![]() ![]() 「Patisserie SATSUKI」では、桜の開花するタイミングにあわせて、季節限定のお花見スウィーツ「桜マカロン」が登場します。 桜のリキュールで淡いピンクに色づけされたマカロンには、なんと餡がサンドされています! 表面の花びら模様も、和の情緒たっぷり。 ホテルの日本庭園や、近所の外濠公園、清水谷公園など、桜の名所に囲まれたホテルニューオータニならではの一品です。 |
「桜マカロン」販売概要 |
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販売店舗 | Patisserie SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階) |
販売期間 | 2005年3月12日(土)〜4月16日(土) |
営業時間 | 11:00〜21:00 |
価格 | 1個\210(税込) |
問い合わせ | 03-3221-7252(直通) |
![]() ピエール・エルメ2005年の年間テーマは"The Year of Desire"。エルメが常に追究している"味覚の喜び"を象徴するようなテーマです。春夏コレクションは、「優しさ」「光」「感性」「レクリエーション」「新鮮さ」へのDesireが提案されています。"Desire"の日本語版として選ばれた"垂涎"という表現にも遊び心があふれていて、期待が高まります! |
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DÉSIRÉ デジレ 予価\735(税込) 「新鮮さ」の"垂涎"。イチゴとレモンのハーモニーをベースにした、フレッシュ感あふれるアントルメ。イチゴとバナナのコンポートが包まれています。サブレブルトン生地と甘酸っぱいレモンクリームの、食感と味わいのコントラストが魅力。 |
MACARON AMERICANO&PAMPLEMOUSSE マカロン・アメリカーノ・ パンプルムース 予価\210(税込) 「新鮮さ」の"垂涎"。カンパリとグレープフルーツのクリームをはさんだ、やさしい口あたりのマカロン。 |
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ÉMOTION LUDIC エモーション・リュディック 予価\840(税込) 「優しさ」の"垂涎"。ポピーシロップ入りマスカルポーネクリームに、イチゴの果汁で煮たイチゴとビートを合わせた、春らしい、懐かしい味わいのデザート。 |
CAKE SARAH ケーク・サラー 予価\1,575(税込) 「優しさ」の"垂涎"。マロンコンフィを焼きこんだ抹茶のケーキ。マロンの燻し香と抹茶のさわやかな香りのハーモニーが愉しめます。 |
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その他、「光」の"垂涎"として、各種パート・ド・フリュイ(詳細未定)や「コンフィチュール・モンテベロ」(イチゴとピスタチオのコンフィチュール・詳細未定)があります。 ※コンフィチュールは、あのクリスティーヌ・フェルベール氏が、エルメのレシピに基づいて製作したもの。現在、「コンフィチュール・イスパハン」「コンフィチュール・アンヴィ」「コンフィチュール・サティネ」(各\1,890(税込))の3種類で展開中です。 |
「The Year of Desire」販売概要 |
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販売店舗 | ピエール・エルメ・パティシエ(ザ・メイン ロビィ階) |
販売期間 | 2005年3月15日(火)〜9月14日(水) |
営業時間 | 11:00〜21:00 |
問い合わせ | 03-3221-7252(直通) |