この「うなぎパイファクトリー」10周年記念プロジェクトとしては、ファクトリーの一部を体験できる、うなぎパイ専門店「UNAGI PIE CAFE TOKYO at BAKERYCAFE426」が、今年3月からこの5月6日まで期間限定で、東京・表参道にオープンしていました。
店舗では、東京で初展開となる商品の発売に加え、ここでしか食べられない限定スイーツも展開し、期間合計約50,000人もの人が来店するという盛況ぶりだったそうです。
中でも、とろけるホットチョコレートをうなぎパイにかけて食べる新感覚メニュー「4種のうなぎパイ&メルティングショコラ」や、静岡銘茶「天竜茶」を使用した羊羹に、うなぎパイを合わせた「うなぎパイ羊羹仕立てと桜薫るうなぎパイミニ」。浜松の野菜にうなぎパイをクルトン風に仕立てた「うなぎパイサラダ」や、菓子作りのこだわりから生まれたオリジナルレシピの「春華堂ブレッド」など、“新しいスタイルのうなぎパイ”が大好評となりました。
そして、来る7月25日(土)うなぎパイファクトリー内カフェのリニューアルオープンに
あわせて、表参道で人気を博したこれらのカフェメニューを浜松に導入。日本一のスイー
ツ激戦区でもある表参道で評判になった“新しいスタイルのうなぎパイ”だけでなく、浜松限定カフェメニューも現在開発中だそうなので、こちらも楽しみですね。
|