横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、木曜・金曜限定で開催している人気のナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」の新プランとして、2015年7月2日(木)から8月28日(金)まで、『ピーチフェア』を開催します。 このフェアでは、白桃、桜桃、ネクタリンなど初夏の味覚「桃」を贅沢に使用した13種類のピーチスイーツが登場。初夏から初秋まで多くの種類を楽しめる桃は、濃厚で甘い香りと肉厚な果肉と果汁が魅力で、そのままはもちろん、タルトやコンポート、ジャムやソースなど、バリエーションに富んだ楽しみ方があります。 今回のフェアで、シェフのおすすめスイーツは、「自家製プリンのフレンチトースト仕立て」。 オーブンで焼き上げた自家製プリンを切り分け、バターとグラニュー糖をかけ、お客様の目の前できつね色に仕上げます。表面がカリッと中がふんわりとして、まるでフレンチトーストのように香ばしく仕上がったプリンに、桃のソースやフレッシュピーチの他、生クリームなどでデコレーションを施し、好みのスタイルで楽しめます。 その他、スイーツとともに大人気の、自分で作るオープンサンドイッチをはじめ、コーンスープやビーフシチューなどホテルメイドの軽食もバリエーション豊かに並ぶそうなので、スイーツの合間にちょっと甘いもの以外が欲しくなった時にも心強いですよね。 このナイトタイムのスイーツブッフェ、毎回、事前予約で満席になってしまうほどの人気なので、行ってみたい方は、ぜひ、事前予約をしてからお出かけください。 |
![]() | ![]() |
ピーチフェア ラインナップのイメージ | 自家製プリンのフレンチトースト仕立て |
|