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ペッシュメルバ
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金子シェフのデザートには、いつも新鮮な驚きがあります。でも、その意外な構成も、食べてみれば必然と思えるのです。パティスリーのデセールとして、ひとつの到達点かなと思える、素晴らしいデザートの数々を作られてきました。
これは、古典的なお菓子のペッシュメルバを、現代的にアレンジしたデザート。
艶やかな深紅のソースで彩られた、完璧なフォルム。
でも、そのソースは、古典的なフランボワーズのソースではなく、赤ワインとフランボワーズのソース。深みのある味わいです。白ワインと桃のリキュールでマリネしたフレッシュ感のあるジューシーな白桃。散らされたアーモンドは、ローストしただけではなく、さらにキャラメリゼされており、味と食感のアクセントとなっています。バニラアイスクリームも、タヒチ産バニラをしっかりと効かせたもの。そして、バニラのクレームシャンティ。その完璧なアンサンブルに陶然としてしまいます。
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patisserie Paris S'eveille (パティスリー・パリセヴェイユ)
住所:東京都目黒区自由が丘2-14-5
TEL:03-5731-3230
営業時間:10:00〜20:00 (L.O. 19:00)
お店は、原則、無休(夏季・冬季に臨時休あり)
デセールは週末のみ。繁忙期など、お休みの場合もあります。
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