オールデイダイニング「bills」の『AUTUMN/WINTER リフレッシュメニュー』が、11月25日(木)より国内全8店舗にて、順次提供が開始されます。
今回のメニューチェンジでは、これまでの秋冬の人気メニューが復活!

オーストラリアのレストランやバーの定番メニューとして親しまれている「シュニッツェル」は、チキンと仔牛の2種類とソース3種類からカスタマイズできる組み合わせ。さらに別のソースとサイドの組み合わせで完成されたシュニッツェルプレート2種類と合わせて、最大8種類ものバリエーションがあるので、毎回チョイスを変えてみるのも楽しいですね。また、世界中のbillsで長年愛されているメニュー「ココナッツカレー」は、カレーベースがヴィーガンとなって再登場します。さらに “白身魚&エビ” と “豆腐&カボチャ” の2種類から選べるトッピングにより、ヴィーガンバージョンも選べるようになりました。

復活した人気の秋冬メニューは、イエローカレーが鮮やかな「パンプキンリゾット」や、日本の “和風パスタ” をビル・グレンジャー氏がアレンジした「マッシュルームスパゲッティ」、そしてデザートには “味噌” を隠し味に使った「チョコレートと味噌のムース」が並びます。

素材を活かしてシンプルに仕上げた、心温まるbillsの秋冬メニューをご紹介します。

価格は全て税込表記  店舗により価格が異なる場合があります。


*** SALADS ***  

© Koji Hanabuchi
そばの実、ビーツ、アボカドのサラダ
ハリッサ、グリークヨーグルト、ポーチドエッグ添え
buckwheat bowl, greek yoghurt,
avocado, sprouting seeds and harissa
 ¥1,650

スーパーフードのそばの実やキヌア、ビーツ、アボカドなど、billsらしいヘルスコンシャスなサラダ。添えられた真っ赤な “ハリッサ” は、唐辛子をベースに複数のスパイスを組み合わせたペースト状の辛口調味料。ライムを絞って爽やかに。

そばの実、キヌア、グリークヨーグルト、ビーツ、アボカド、ハリッサ


© Koji Hanabuchi
ターメリックチキンサラダ  − ターメリックチキンのグリル、
キャベツとライムのサラダ、ピーナッツ、グリーンナムジンソース
grilled turmeric chicken, cabbage and lime slaw,
peanut and green nahm jim
 ¥1750

ターメリックとココナッツミルクでやわらかく煮て芳ばしく焼き目を付けたチキンに、スパイスやハーブをふんだんに使ったターメリックソースをたっぷりとかけて。グリーンチリやフィッシュソース、パームシュガーで作るグリーンナムジンソースを添えた、エスニック風味ながらフレッシュに仕上げたチキンサラダ。

チキン、ターメリック、ココナッツミルク、パームシュガー、フィッシュソース


*** BOWLS ***  

© Koji Hanabuchi
マッシュルームスパゲッティ  − マッシュルーム、
椎茸、味噌ポンズのクリームソース
shiitake spaghetti, miso, ponzu and crème fraiche  ¥1700

日本の和風パスタからインスピレーションを得た一皿。椎茸をふんだんに使い、味噌とポン酢で味付け、サワークリームと混ぜ合わせ、アクセントにタラゴンを盛り付けました。日本とヨーロッパの食材を見事に融合させたこのメニューは、ロンドンに暮らすビル氏ならではの感性が光ります。和の風味と濃厚なクリームの組み合わせは、ほっとする味わい。寒い季節にぴったりのスパゲッティ

椎茸、ホワイトマッシュルーム、エシャロット、味噌、ポンズ、タラゴン


© Koji Hanabuchi
パンプキンリゾット  − ローストパンプキン、
自家製 ‘フリカケ’ シーズニング、ビーツのピクルス
pumpkin risotto, roast pumpkin and pickled yellow beetroot  ¥1,800

コクのあるまろやかな口当たりが、素材の甘さを引き立てるパンプキンリゾット。寒いシーズンでも、ビーツの酸味とかぼちゃの甘みがほっとするコンフォートフード。鮮やかなイエローカラーが見た目も明るくエレガントな一皿。

カボチャ、イエロービーツ、フリカケ、生クリーム、ノリ


© Koji Hanabuchi
ヴィーガンココナッツカレー  − カイラン菜、玄米
+ 白身魚、エビ / + 豆腐、カボチャ
bill's coconut curry, kai lan and brown rice
+ fish and prawn ¥1850 / + tofu and squash
 ¥1,800

世界中のbillsで長年愛され続けるカレーを誰もが食べられるよう、今季からベースに味噌を隠し味に使いヴィーガンに仕上げました。白身魚とエビをトッピングすれば大満足の一皿に、“豆腐&カボチャ” でヴィーガンココナッツカレーに。カイラン菜とキュウリのレリッシュが シャキシャキと良い食感を加え、チリオイルがピリッとアクセントに。

ココナッツミルク、味噌、クミン、コリアンダー、タマリンド、レッドチリ


*** SCHNITZEL ***  

© Koji Hanabuchi
シュニッツェル 仔牛 / チキン
+ ケッパーブラウンバター or タラゴンマスタードマヨネーズ or グレモラータ
veal or chicken schnitzel
 ¥2,800 / ¥1,900
+ caper brown butter, tarragon mustard mayo or gremolata

大人気の “シュニッツェル” が8通りの楽しみ方でディナーに登場!お肉とソースを選べる6種類と、プレートメニューの2種類。選べるシュニッツェルは「仔牛」と「チキン」。 そして3種類のソース、ケッパーの実の食感が楽しい「ケッパーブラウンバター」、ディジョンマスタードの辛味とアイオリソースの酸味、そしてタラゴンのほろ苦さが絶妙な「タラゴンマスタードマヨネーズ」、パセリの爽やかさとレモンの酸味、食欲をそそるニンニクをオリーブオイルで混ぜた「グレモラータ」から選ぶことができます。自分だけのカスタマイズをお楽しみください。

仔牛、チキン / ケッパー、バター / アイオリ、ディジョンマスタード、タラゴン / パセリ、ガーリック、オリーブオイル、レモン


© Koji Hanabuchi
パルメザンチキンシュニッツェル
クリームコーンとフェンネルサラダ
parmesan crumbed chicken schnitzel,
creamed corn and fennel slaw
 ¥2,200

世界中のbillsで長年愛され続ける「チキンシュニッツェル」。甘いコーンをたっぷり使った “クリームコーン” のサイドが復活。シャキシャキのフェンネルサラダとの食感のコントラストが、さらにシュニッツェルを引き立てます。

チキン、コーン、フェンネル、コリアンダー、レモン


© Koji Hanabuchi
仔牛のシュニッツェル
ニンニクとじゃがいものピューレ “スコルダリア”、
クレソン、アンチョビとレモンのドレッシング
veal schnitzel, skordalia,
watercress and anchovy lemon dressing
 ¥3,200

bills 25周年を記念して2018年に登場した “仔牛” のシュニッツェルが復活! やわらかくさっぱりとした仔牛のシュニッツェルに、ギリシャなどで親しまれるニンニクとジャガイモのピューレ “スコルダリア” を添えて、アンチョビの塩味がアクセントのドレッシングを加えました。ディナー限定。

仔牛、ジャガイモ、ニンニク、アンチョビ、レモン、クレソン


*** DESSERT ***  

© Koji Hanabuchi
チョコレートと味噌のムース - ラズベリー、レモンジュース、
ピーナッツ & ハニーコーム
chocolate miso cremeaux, raspberry, peanut and honeycomb  ¥1,200

隠し味に味噌を加えたチョコレートムースに、レモンジュースとラズベリーが甘酸っぱく爽やかなソースを添えて。ハニーコームとピーナッツアクセントが食感のアクセントに。味噌の程よい塩味が効いた濃厚なチョコレートムースはディナーのデザートにおすすめです。

チョコレート、味噌、ラズベリー、レモン、ピーナッツ、ハニーコーム


*** COCKTAILS / ZERO-PROOF *** 

© Koji Hanabuchi
左下から時計回りに
レモン&トニック  − キューカンバー、シュガーシロップ (ノンアルコール) ¥900
クラシックベリーニ ¥1200
billsネグローニ  − ジン、チナール、アペロール ¥1100  *復活メニュー
The Botanist ジン 柚子 コリンズ ¥1200
エスプレッソ マティーニ  − ウォッカ、カルア、コールドブリューコーヒ ¥1400

*bills 銀座限定


店舗など詳細は下記の公式サイトなどをご確認ください。

 HP: billsjapan.com
 Instagram: @billsjapan
 Twitter: @bills_japan

ビル・グレンジャー氏についてはこちらから
 Bill Granger




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