取材・文 下園 昌江 |
毎年、わくわくするような新作が登場するグラッシェルのアントルメグラッセ(アイスケーキ)。アントルメグラッセならではのフレッシュ感ある素材の味わいと華やかな雰囲気が魅力的です。 |
クリスマスのアントルメグラッセ 5種 |
今年のクリスマスケーキは5種類登場。ボール状のフルーツのアイスが華やかな定番人気のバルーン ド フリュイ、昨年のクリスマスでも登場したツリー型のフォレ ド サパン ビスターシュに加え、今年は新作3種が登場します。 |
クーロンヌ ド グラッシェル |
ピンクと赤のグラデーションが華やかな、クーロンヌ ド グラッシェル。クリスマスリースをモチーフにしたアントルメグラッセです。土台はタルト生地。中にはクッキー入りのバニラアイスがたっぷりと。表面にベリーのソースを薄く延ばして、その上にはドーム状のクリームチーズのアイス、周囲を苺風味のマスカルポーネアイスと苺&フランボワーズのソルベで絞り仕上げています。 タルトのサクッとした香ばしさにバニラアイスの優しい甘さ、そしてクリームチーズとベリーが織りなす甘酸っぱい爽やかさがマッチした味に仕上がっています。 |
Couronne de "GLACIEL" クーロンヌ ド グラッシェル ■予約期間:2017年10月20日〜12月15日 ■販売期間:2017年12月15日〜12月25日 ■料金:5,000円(税抜) |
KURIson クリソン(通常バージョン) | Noël KURIson ノエル クリソン(クリスマス限定) |
愛らしい瞳にぐっとくるはりねずみ型のアントルメグラッセ、クリソン。定番商品のエリソン(フランス語ではりねずみの意味)の栗バージョンの新商品です。 土台はビスキュイ・アマンド・ショコラ、その上にカシスのコンフィチュールをマーブル状に混ぜ合わせた和栗のアイス。表面はチョコレートのアイスクリームを美しく搾り上げています。栗とカシスの相性と、それを覆う優しい味のチョコレートが秋深まるこの時期にピッタリです。 クリスマスにはトナカイを彷彿させるような真っ赤な鼻とサンタ帽をかぶった「ノエルクリソン」が登場し、この可愛らしさに話題が集まりそうですね! |
KURIson クリソン(通常バージョン) ■販売期間:販売期間 2017年10月1日〜 ■料金:4,300円 |
Noël KURIson ノエル クリソン(クリスマス限定) ■予約期間:2017年10月20日〜12月15日 ■販売期間:2017年12月15日〜12月25日 ■料金:5,000円(税抜) |
レーヌ ド シャンパーニュ |
大人の女性のクリスマスをイメージさせるような優雅な名前を持つのはレーヌ ド シャンパーニュ(シャンパーニュの王妃の意味)。 ビスキュイジョコンドを土台に、バニラアイスとタイベリー&フランボワーズソースを層にして、たっぷりのピンクシャンパンのソルベを絞って仕上げています。 ベリーソースのキュンとくる酸味と優雅なピンクシャンパンの味わいがとっても贅沢な気分にさせてくれる一品です。 |
Reine de champagne レーヌ ド シャンパーニュ ■予約期間:2017年10月20日〜12月15日 ■販売期間:2017年12月15日〜12月25日 ■料金:5,000円(税抜) |
アンディビジュエル グラッセ ディベール3種 | アンディビジュエル グラッセ ディベール4種 |
一台のアントルメグラッセを切り分けて、皆で食べるのも楽しいですが、いろんな種類を食べてみたい方や、賑やかな雰囲気を味わいたい方に是非お勧めしたいのがアンディビジュエル グラッセ。1人用サイズのアイスケーキです。
冬限定の組み合わせで、クリソンのミニバージョンが仲間入りしました。3種、4種、5種の展開で、それぞれグラッシェルで人気のアイテムが揃っています。 |
アンディビジュエルグラッセ ディベール5種 |
10月からの販売なので、お誕生日のお祝いや、ホームパーティー、年末年始など人が集まる際に用意すれば喜ばれること間違いなしのキュートなアイスケーキ達です。 |
Individuel glacé d'hiver アンディビジュエル グラッセ ディベール ■販売期間:10月1日〜2月末日(予定) ■料金:3,300円(税抜)/3種、4350円(税抜)/4種、5400円(税抜)/5種 |
グラッシェルのクリスマスケーキは、アントルメグラッセならではの立体感ある華やかな造形美があり、何より素材の美味しさを活かしたフレッシュな味わいを楽しめるのが魅力です。 今年も、可愛らしいものからエレガントなものまで個性的な品ぞろえなので、シーンに合わせて皆が喜ぶ顔を想像しながらセレクトしたいですね。 |
|
Panaderia TOPへ戻る |