誰もが知っているベルギーチョコレートのブランド「ゴディバ」が日本に上陸してから今年でなんと50周年を迎えるそうです。
そのゴディバ ジャパンが、創立から同じく半世紀となる全国農業協同組合連合会(以下、全農)と手を組んで、初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足させました。
チョコレートにとってフルーツはなくてはならない素材。そこで、日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いが楽しめる全50のコラボレーションを、1年を通じて少しずつ展開していくというものです。
このコラボレーションに出会えるのは全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニュー。四季があり、フルーツの種類が豊富な日本だからこそのわくわくするコラボレーションになりそうです。あなたの近くのお店で見つけたら、ぜひ手に取って味わってみませんか?
第1弾は2022年3月30日(水)より、あまおう苺、シャインマスカット、日向夏、南高梅を使った4種類のアイテムが登場。前者2つはジュレをチョコレートで包んだ「ジュレショコラ」、後者2つはドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ドライフルーツのチョコレートがけ」で、いずれも数量限定。それぞれのフルーツ素材に合わせたチョコレートの種類にも注目です。カジュアルな袋入りなので、オフィスのティータイムやおやつにもぴったりですね。
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