誰もが知っているベルギーチョコレートのブランド「ゴディバ」が日本に上陸してから今年でなんと50周年を迎えるそうです。
そのゴディバ ジャパンが、創立から同じく半世紀となる全国農業協同組合連合会(以下、全農)と手を組んで、初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足させました。

チョコレートにとってフルーツはなくてはならない素材。そこで、日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いが楽しめる全50のコラボレーションを、1年を通じて少しずつ展開していくというものです。
このコラボレーションに出会えるのは全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニュー。四季があり、フルーツの種類が豊富な日本だからこそのわくわくするコラボレーションになりそうです。あなたの近くのお店で見つけたら、ぜひ手に取って味わってみませんか?

第1弾は2022年3月30日(水)より、あまおう苺、シャインマスカット、日向夏、南高梅を使った4種類のアイテムが登場。前者2つはジュレをチョコレートで包んだ「ジュレショコラ」、後者2つはドライフルーツをチョコレートでコーティングした「ドライフルーツのチョコレートがけ」で、いずれも数量限定。それぞれのフルーツ素材に合わせたチョコレートの種類にも注目です。カジュアルな袋入りなので、オフィスのティータイムやおやつにもぴったりですね。


「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」
 第1弾 商品ラインナップ
(価格は税込)


ジュレショコラ

「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」 40g/702円
甘酸っぱい福岡県産あまおう苺果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティング。

「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」 40g/702円
芳醇な香りの長野県産シャインマスカット果汁を使用したジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。



ドライフルーツのチョコレートがけ

「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」 20g/799円
爽やかな酸味と心地よい苦みを感じる宮崎県産日向夏ピールを、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティング。

「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」 20g/799円
日本酒に漬け込んだ「和歌山県産南高梅」を蜜漬けし乾燥させた果実を、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。




「GODIVA × 全農 コラボレーションプロジェクト」第1弾 商品概要

ジュレショコラ
「福岡県産あまおう苺 ジュレショコラ」 「長野県産シャインマスカット ジュレショコラ」

ドライフルーツのチョコレートがけ
「宮崎県産日向夏ピール ミルクチョコレート」 「和歌山県産梅酒の梅 ダークチョコレート」

販売期間:2022年3月30日(水)〜 無くなり次第終了
取扱店:ゴディバ限定ショップ

お取扱い店舗は
https://www.godiva.co.jp/boutique/storelist/?grouping=124
にてご確認ください。
店舗により取扱商品が異なります。


「GODIVA × 全農 コラボレーションプロジェクト」について


2022年、ゴディバ ジャパン株式会社は日本上陸50周年、全農は創立50周年を迎えます。 ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。そして、人と人との出会いを大切にしてきたゴディバは、一緒に日本を幸せにするためのご縁を求めて、幅広いジャンルで皆さまからのアイデアを募集する「ご縁プロジェクト」にも力を入れています。一方全農は、メーカーや販売先が一緒になって商品を通じ、日本各地の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」に取り組んでいます。
共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。


詳細、お問い合わせはゴディバ ジャパン株式会社へ
https://www.godiva.co.jp
TEL: 0120-116811(受付時間10:00-18:00)



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