ハイアット リージェンシー 東京 ロビー階にある「カフェ」と「ペストリーショップ」に、バレンタインの季節に盛り上がるチョコレートを使ったハンバーガーやスイーツが2021年2月1日(月)から期間限定で登場します。
「カフェ」でブランチとしていただくのもよし、スイーツと一緒にテイクアウトしておうちでチョコレートづくしのディナーを楽しんでもよし。年に一度のバレンタインシーズンを、新しいスタイルで満喫してはいかがでしょうか。

( )内は消費税またはサービス料 10%・消費税が含まれたお支払い金額です。


「カフェ」 チョコレートバーガー / 「ペストリーショップ」 バレンタインスイーツ イメージ



数々の創作バーガーを生み出してきた洋食料理長 大谷勇氏の新作「チョコレートバーガー」が「カフェ」に登場。

「カフェ」 チョコレートバーガー

ホテルメイドのご馳走感ある国産牛100%のハンバーガーに合わせるのはフランス ヴァローナ社のビターチョコレートをふんだんに使ったソースが2種類。洋風の赤ワインチョコレートソースか、和風のジンジャーチョコレートソースどちらかをチョイスします。どちらもチョコレートにぴったりなので最後まで迷いそうな選択肢。ハーフ&ハーフがあれば、いえいえ、2種類両方とも買って半分ずつにしますか? そんな楽しみも押さえたチョコレートバーガーには、アボカド、ハート型のモッツァレラチーズも挟んであります。チョコレートを使ったほんのり甘いバンズにジューシーでうま味たっぷりなお肉と香り豊かなチョコレートソースが絡み、一口頬張ると甘じょっぱい調和が絶品のハンバーガーです。


*** 「カフェ」 チョコレートバーガー 概要  *** 

「和風 ジンジャーチョコレートソース」、「洋風 赤ワインチョコレートソース」の 2 種からお選びください。

【期間】2021年2月1日(月)〜3月31日(水)
【場所】「カフェ」(ロビーフロア・2F)
【料金】イートイン¥3,300(3,993)/テイクアウト¥3,056(3,300)
【提供時間】 10:30〜20:00(L.O. 19:00)
 テイクアウト受付時間 11:00〜18:00 (お受け渡しは 19:00 まで)
 当日の予約可。お受け渡し 1 時間前までにご予約をお願いいたします。
 営業時間は変更になる場合があります。

自分へのご褒美にご自宅で、大切な人とともにワインやシャンパンを合わせてバレンタインランチやディナーとしてお楽しみいただくのもおすすめです。




ショコラやマカロンをスペシャリテとするペストリー・ベーカー料理長 佐藤 浩一氏によるチョコレートスイーツが「ペストリーショップ」に勢揃い。オンラインショップにて配送も可能です。

「タブレットショコラ」 各\1,200(1,296)

トップに散りばめられたナッツやドライフルーツが華やかでおいしそうと、昨年好評だったタブレットに今年はカレボー社のルビーショコラを使った新作が登場。KAOKA 社のフェアトレード ショコラ(ビター、ミルク、ホワイト)の3種と合わせ4種のラインナップとなりました。それぞれのショコラを引き立てる組み合わせで、香りや食感を楽しむことができます。

タブレットショコラ
ルビー×アプリコット
アプリコットやクランベリーのドライフルーツにマカロン、マシュマロを閉じ込めました。
ビター×ナッツ
ペカンナッツやカシューナッツ、マカダミアナッツなどをふんだんに入れ香ばしい味わいに仕上げました。
ミルク×オレンジ
河内晩柑やオレンジ、レモンなどの柑橘類に松の実を合わせました。
ホワイト×アップル
リンゴやクランベリー、パッションフルーツのドライフルーツにローズで香りと彩りを加えました。



「5種のショコラマカロン」 ¥1,400(1,512)

ドモーリ社のアリバ・ナシオナル 56%、アリバ・ナシオナル 75%、アリバオレ 50%、サンビラーノ 75%、スル・デル・ラゴ 75%を使った5種類がワンセットに。

イタリア・ドモーリ社のチョコレートを使った、カカオ含有量や産地による味わいの違いを食べ比べて楽しめる「5種のショコラマカロン」は、甘味と苦味、酸味、香りに それぞれの個性が感じられ、チョコレートの多彩な表情と奥深い世界にひきこまれます。おうち時間にテイスティングノートを書いたり、世界地図を広げて仮想旅行に出かけてみるのも楽しいですね。



[写真上] 「生チョコレート」10個入り ¥1,200(1,296)

なめらかな口どけと豊かなチョコレートの香りをじっくりと味わえる生チョコレートは、シンプルにパティシエの技が光る逸品。特別感がありながら最も親しみやすいショコラではないでしょうか。

[写真中] 「サブレ ショコラ オ レ」 2枚入り ¥600(648)

ヘーゼルナッツ風味のプラリネをサクサクとしたサブレチョコレートでサンドし、片面にフランス ヴァローナ社のミルクチョコレートをコーティング。高級感のあるサブレは毎年大人気の定番商品です。

[写真下] 「ノワール」 縦約4cm×横約18cm ¥2,700(2,916)

香り豊かで味わい深いラム酒〜トレヴューラム入りのシロップを染み込ませたビスキュイ生地に、フランス ヴァローナ社のチョコレートを使用したガナッシュを重ね、イタリア産の栗を使ったマロングラッセをたっぷりと散りばめた大人の味わいが魅力の贅沢なショコラケーキ。自分へのご褒美、大切な方への贈り物にいかがでしょうか。






*** 「ペストリーショップ」 バレンタインスイーツ 概要 *** 

【期間】2021年2月1日(月)〜3月14日(日)
【場所】「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)
【提供時間】 10:30〜17:30

営業時間は変更になる場合があります。
一部商品は、ハイアット リージェンシー 東京のオンラインショップでもお買い求めいただけます。
URL:https://www1.enekoshop.jp/shop/hyatt_regency_tokyo/

【お問い合わせ・ご予約先】 「カフェ」「ペストリーショップ」まで TEL 03 3348 1234(代表)

詳しくはハイアット リージェンシー 東京のサイトをご覧ください。
https://tokyo.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html

ハイアット リージェンシー 東京の感染拡大防止対策について
詳細は下記URLよりご確認ください。
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-tokyo/tyoty/policies





Panaderia TOPへ戻る