取材・文 佐々木 千恵美  


第一弾のStrawberry Afternoon Teaが大変好評だった、ハワイ発本格イタリアン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)が、夏に向けて新たなアフタヌーンティーメニューを6月15日(木)より開始しました。

6月15日スタートのマンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー(イメージ)


第二弾となる今回のメインテーマはトロピカルな南国フルーツ。マンゴーはじめパッションフルーツ、パイナップル、ライム、ココナッツなどを盛り込んだスイーツ、スコーン、そしてレストラン自慢のUSDAプライムビーフのミニハンバーガーを中心としたセイボリーと、ロンネフェルト社の紅茶などがセットになった「マンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー」は毎日14時〜16時(最終入店)で、120分制となっています。ワンちゃん同伴で着席できるテラス席ももちろんアフタヌーンティー利用OK。噂を聞きつけた愛犬家たちからもたくさんの予約が入るそうです。

USDAプライムビーフとは:米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉です。


さらに今回からは、テーマに合わせたオリジナルカクテル付のセットが新登場。よりトロピカルな雰囲気で夏の午後を過ごすことができそうです。

アフタヌーンティー用のトロピカルなカクテルは5種類(全て1,800円)、モクテル3種類(全て1,500円)。アフタヌーンティー特別価格のシャンパンは1種類(2,000円)


季節ごとに変わるロンネフェルト社のティーセレクションも楽しみのひとつ。今回はダージリンサマーゴールドがオンリストされています。



マンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー(全13種) 

お一人様 平日6,800円 / 土日祝7,800円(税サ込)
カクテル1杯セット 平日8,600円 / 土日祝9,600円(税サ込)*シャンパン、モクテル可
14:00〜16:00(最終入店)
120分制(お飲み物は90分 L.O.)
期間:6月15日(木)〜8月末(予定)

スイーツ6種とスコーン2種、セイボリー6種が2段のティースタンドにて提供されます。スイーツは新作が5種類、残り1種類のガトーバスクはすでにグランドメニューにはオンリストされていますが、アフタヌーンティーに登場するのは初めてとのこと。その他、スコーンは1種類が新作で、セイボリーは定番人気の3種類は残し、3種類が夏に向けて新たに登場。スイーツに偏り過ぎないバランス感覚も魅力的です。



上段のスイーツ
 6種類


マンゴーとココナッツパンナコッタ

イタリアンの人気デザート、パンナコッタをココナッツ風味にアレンジし、フレッシュマンゴーのソースを乗せたアフタヌーンティー限定の一品。


ガトーバスク

トップにクリームとドライマンゴーをあしらい、トロピカル感を演出した、濃厚さと酸味のバランスが良い滑らかなバスクチーズケーキ。


パッションフルーツとライムのケーキ

パッションフルーツのシロップにつけ込みホワイトチョコレートでコーティングしたスポンジ生地に、爽やかな酸味のライムガナッシュモンテを花びらのように絞り、真ん中にパッションフルーツソースを配した、ショートケーキ感覚で食べられるソフトで愛らしいケーキ。


マンゴータルト

国産のフレッシュマンゴーが贅沢に飾られたタルト。クランキーな食感のタルト生地に詰めたマンゴーソースと生クリーム、ジュースを吸ったソフトなスポンジ生地が食感のコントラストに。


パイナップルシュー

パイナップル入りのカスタードと生クリーム、2層のクリームを詰めたクッキーシューに、色づけしたホワイトチョコでパイナップルを表現。パイナップルの粒感が心地よく、甘酸っぱさが広がります。


ラズベリーの焼き菓子

ラズベリー風味のマドレーヌ生地にルビーチョコレートをコーティングし、フリーズドライのラズベリーをトッピング。噛めば噛むほどラズベリーの風味が感じられる紅一点のスイーツ。


下段のセイボリー
 6種類


下段にはセイボリーが6種類。どれもフレッシュで食べ応えがあります。


イタリア直送モッツアレラを使ったカプレーゼ

グランドメニューでも人気のカプレーゼを、ミニトマトの半割を台座にしてモッツアレラ、生ハムをトッピングした一口サイズに。いつ食べても唸る安定の一品です。


フレッシュ野菜スティック ランチドレッシング

とにかく野菜がシャキッとフレッシュで、サワークリーム、マヨネーズ、牛乳、レモン汁、ニンニク、エシャロット、ディル、オリーブなどを調合したオリジナルのランチドレッシングをディップすればさらにおいしくいただけます。このみずみずしい箸休め的一品を待っていました。


USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー

イル・ルピーノ・プライム自慢のUSDAプライムビーフを使用したジューシーなチーズバーガーがアフタヌーンティーで食べられる幸せったら…これは何度でも食べたくなります。


レモンとキャビアの冷製カッペリーニ

夏らしく冷製のカッペリーニが登場。見た目も涼やかなレモンとサワークリームのソースにトッピングしたキャビアの塩気と黒がアクセントに。


サーモンとアボカド&ハムチーズ ツインサンドイッチ

ちょっと厚めスライスのソーセージとチーズ、サラミの濃厚なサンドイッチと、人気のサーモン&アボカドサンドイッチの組み合わせ。


サマートリュフのアランチーニ

前回好評だった黒トリュフを使用したチーズリゾットのライスコロッケ、アランチーニがサマートリュフ版に。口にした瞬間に芳醇なトリュフの香りが広がり、贅沢な気分に浸れます。



専属パティシエの自家製スコーン

マンゴーとホワイトチョコレートを練りこみ、仕上げにマンゴージャムを注入したものとヘーゼルナッツ、アーモンド、クルミ入りチョコレートの2種類(おひとりにつき各1個)。温めて提供されますが、時間が経ってもパサつかないよう工夫されたリッチで味わい深いオリジナルスコーン。



90分間のフリーフロー

ドリンクは高級ホテル等でもおなじみのドイツ「ロンネフェルト」の紅茶各種、コーヒー各種から選べる90分間フリーフロー。
(シャンパン、カクテル、モクテルは別料金となります)
ラムベースにフレッシュマンゴー、ライム、たっぷりのミントが爽やかな、フレッシュマンゴーモヒート(カクテル) 1,800円
カクテルは他にマイタイ、フレッシュパッションモヒート、ピーチ&パッションマティーニ、フレッシュマンゴーマティーニが用意されています。

パイナップルジュースベースのブルーハワイ(モクテルのみ) 1,500円
モクテルはこの他、ヴァージン フレッシュパッションフルーツモヒート、ヴァージン フレッシュマンゴーモヒートがあります。


税込・サ別
テラス席ではペット同伴での利用が可能です

予約方法

1名より、電話(03-6804-5661)もしくは以下TableCheckより予約できます。
前日17時まで
https://www.tablecheck.com/shops/il-lupino-prime/reserve


IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム

住所:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま ショップ&レストラン 2F
TEL:03-6804-5661
営業時間:11:30?23:30(22:30 L.O.)
アクセス:東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅 A3出口より徒歩5分
定休日:なし
HP: https://illupinojapan.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/illupinoprime_tokyo/





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