取材・文 下園 昌江  


7月に入り暑い夏がスタートしました!夏を迎えるとつい敬遠しがちなチョコレートですが、ショコラティエ パレ ド オールでは、夏に美味しく食べられるチョコレート、そして夏だからこそ味わっておきたいアイスやパフェが登場しています。


ショコラティエ パレ ド オール丸の内店

三枝俊介シェフ

シーズンごとに、新しいショコラを発表しているショコラティエ パレ ド オール。
ショコラというと秋冬のイメージが強いですが、グランシェフの三枝氏が作るショコラは、それぞれの季節にふさわしいショコラがあることを感じさせてくれます。今回は春から初夏にかけて期間限定で登場する新作のショコラと、パフェを紹介します。



URARA(うらら)

まずは、春到来の喜びと日本の春の繊細な美しさを表現した「URARA(うらら)」。
明るいピンク色のパッケージに水引きの様なリボンが和を感じさせます。
桜の花のハチミツと桜の葉で香りづけした「SAKURA」や、上質な香りとまろやかさが特徴の「抹茶」、完全無農薬の柚子を丸ごと使い酸味と独特の香りが印象的な「ゆず」など5種類のアソートです。見た目にも味にも季節を感じるので、春のご挨拶にも喜ばれそうなひと箱ですね。

商品名URARA(うらら)
価格2,160円(税込み)
販売期間2017年3月17日(金)〜4月下旬頃
限定生産のため、無くなり次第終了




コフレ ベル

「苺」、「ローズ」、「シャンパーニュ」という女性が大好きな3つの要素を詰め合わせたエレガントで華やかな「コフレ ベル」。ブルガリアローズにローズの蜂蜜を合わせた「ローズベリー」、苺のガナッシュと柔らかな苺のコンフィを合わせた「春いちご」、ドンペリニヨンを惜しみなく使った贅沢な「シャンパーニュ」。見ているだけで優雅な気持ちになれる素敵なボックスです。大人の女性におすすめしたくなるショコラなので、母の日のプレゼントとしても喜ばれそうですね。

商品名コフレ ベル
価格2,160円(税込み)
販売期間2017年4月14日(金)〜6月下旬頃
限定生産のため、無くなり次第終了




獺祭ショコラSP 〜リミテッド〜

人気の日本酒「獺祭」を使用した3種類のボンボン・ショコラのボックスです。
獺祭の中でも特に人気の高い、23%の精米歩合で作られたという「獺祭 磨き二割三分」を使ったボンボン・ショコラ2種(ビターとミルク)に、夏らしさを感じる「獺祭スパークリング」を使用した新作が加わった期間限定のボックスです。ふくよかなお米の旨味や雑味のないすっきりとした後味、発酵による芳醇な味わいをそれぞれ楽しめるこだわりのひと箱です。日本酒がお好きな方や父の日のプレゼントにもお勧めです。

商品名獺祭ショコラSP 〜リミテッド〜
価格2,484円(税込み)
販売期間2017年4月14日(金)〜8月下旬頃




パフェ パレ ド オール 春いちご

ショコラティエ パレ ド オールはショコラの専門店ですが、実はサロンでいただけるパフェが、スイーツ好きの間では美味しいと注目を浴びています。
シーズンごとに新たな季節のパフェが登場していますが、この春お目見えしたのは、苺が主役の「パフェ パレ ド オール 春いちご」。
よく見ると、なんとこのパフェハーフ&ハーフ仕立て!
左半分は苺とバニラやホワイトチョコレートを組み合わせた爽やかでミルキーな味。
右半分は苺とミルクチョコレートやビターチョコレートを組み合わせたビターな味。
アイスや苺だけではなく、上質なショコラや、ロイヤルティーヌやクッキーなどを使用し、サクサク軽い食感も楽しめる、贅沢なパフェです。

上部のアイス3種、ソルベルージュ(赤ワインとラズベリー)、ソルベショコラ、練乳苺アイスもそれぞれ個性的で素材の味がしっかり感じられる上質な味わい。
わざわざこのパフェだけを食べに行く価値のある、美味しさと美しさです。
苺の季節限定ということで、販売期間は5月中旬までです。一人で食べるのも、二人で仲良く分けながら食べるのも美味しく楽しいパフェです。

商品名パフェ パレ ド オール 春いちご
価格1,998円(税込み)
販売期間2017年3月31日(金)〜5月中旬
販売場所ショコラティエ パレドオール 東京店・大阪店
アルチザン パレドオールBIS店


ショコラティエ パレ ド オール
  http://www.palet-dor.com/
  オンラインストア
   http://palet-dor.ocnk.net/



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