取材・文 佐々木 千恵美  


東京メトロ表参道駅直結の複合施設、ザ ストリングス 表参道から、夏の贅沢な時間を過ごせる「ピーチ&メロン アフタヌーンティー」のお知らせが届きました。
2023年6月27日(火)〜9月11日(月)の期間、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン) 」で開催されます。夏休み期間限定(7月21日(金)〜8月27日(日))で「キッズ アフタヌーンティー」も用意されるので、親子で楽しむのもいいですね。毎日11:30から15:00入店まで受け付けているので、ランチ代わりにも利用できるのはうれしいところです。


会場はザ ストリングス 表参道2階にあるTAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)。窓からは表参道のケヤキ並木が見える。


国産の白桃を贅沢にあしらったピーチタルトや、メロンの風味が活きるよう甘さをおさえたメロンショートケーキなど、桃好き、メロンマニアなら思わずテンションがあがりそうなこだわりスイーツが並びます。メロンはそのままフレッシュでもいただけます。芳醇な甘みが広がる旬のピーチと、豊かな甘みと香りのメロンをたっぷり堪能してください。


ピーチ&メロン アフタヌーンティー 概要

提供期間:2023年6月27日(火)〜9月11日(月)
キッズアフタヌーンティー:2023年7月21日(金)〜8月27日(日)
提供場所:TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン) /ザ ストリングス 表参道 2F
営業時間:11:30〜22:00 (L.O.21:00)
提供時間:11:30〜17:00(最終入店15:00)


ピーチ&メロン アフタヌーンティー(画像はイメージ)
(平日)¥5,500/(土日祝)¥6,000


気になるメニューは…

1段目

左から時計回りに「国産桃のピーチタルト」・「ピーチゼリー&フロマージュブラン」・「国産メロン」


2段目

左から時計回りに「ピーチメルバ」・「ピーチグラニテ」・「メロンスコーン」・「メロンショートケーキ」


セイボリーにもピーチとメロンのエッセンスを取り入れているところも魅力的です。白桃を添えたサラダや、甘辛のブラッドピーチBBQソースをアクセントにしたTAVERN特製のミニバーガー、メロンときゅうりのタブレなど、夏に食べたくなる涼しげでスパイシーな品が並びます。

3段目

左から時計回りに「白桃とクリームチーズの生ハムロール」・「メロンときゅうりのタブレ ミントの香り」・「TAVERNミニバーガー ブラッドピーチBBQソース」・「スパイシーチキングリル バジルソース」


同時に食事をしっかり楽しみたい方向けの “ミニアフタヌーンティー付コース” や、夏休み期間限定で子供たちが大好きな海老フライやミニオムレツなどもセットされた「キッズ アフタヌーンティー」も登場します。

ミニアフタヌーンティー付ランチ(画像はイメージ) ¥6,000

メニュー

サラダ:ブロッコリーと白桃のシーザーサラダ
スープ:シャルティ・バルシチャイ(ビーツのポタージュ)

メイン(下記より1品)
 メカジキのハーブグリル
 信玄鶏腿肉のジャークチキン
 メキシカンエッグベネディクト
 そば粉のガレット
 石窯焼きブレッドバーガー(+¥1,000)
 アメリカ産アンガス牛サーロインのグリル(+¥2,000)

スイーツ
 国産メロン
 国産桃のピーチタルト
 ピーチゼリー&フロマージュブラン
 メロンショートケーキ
 ピーチメルバ


キッズアフタヌーンティー 2023年7月21日(金)〜8月27日(日)
 ¥3,200(対象年齢:12歳(小学生)まで)


メニュー

フード:
 コーンスープ
 TAVERN特製ミニバーガー BBQソース
 海老フライ
 ミニオムレツ

スイーツ
 国産メロン
 国産桃のピーチタルト
 ピーチゼリー&フロマージュブラン
 メロンショートケーキ
 ピーチメルバ


各プラン税金、サービス料15%込

ドリンク 全プラン共通

シンガポール創業のラグジュアリーティーブランドTWG teaの紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、コーヒーやカフェオレなど全14種類

オプション
ケイジャン フライドポテト ¥600


ご予約・お問い合わせ
TAVERN by the green 直通 03-5778-4534
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-afternoontea.html#next

ザ ストリングス 表参道
 東京都港区北青山3-6-8
 https://www.strings-hotel.jp/omotesando/



TAVERN by the green 料理長 井澤 優太氏

素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。
彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。
驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。


ザ ストリングス 表参道 製菓長 高橋 祐二氏

幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。




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