取材・文 佐々木 千恵美  


テーマが変わるごとに大人気のウェスティンホテル東京のアフタヌーンティー。エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫氏のセンスと技が光る季節のスイーツを堪能できるとあって、週末の予約は困難なほどです。
その会場となっていた1階の「ザ・ラウンジ」が、5月29日から9月中旬まで改装のため一時クローズとなり、この間アフタヌーンティーもお引越しして開催することとなりました。
6月1日(木)から7月31日(月)までの期間、アフタヌーンティーは最上階の眺めを楽しめる22Fフレンチレストラン「ビクターズ」が会場となりました。
しかも今回は週末だけでなく平日も含めてデイリー開催と、特別感たっぷりなアフタヌーンティーなのです。


東京の眺望を楽しみながら午後のひとときを。


優雅な空間で楽しむ 2か月限りのアフタヌーンティーは題して「Stellar Afternoon Tea at the Top(ステラーアフタヌーンティーアットザトップ)」。周辺に高層ビルがない恵比寿の22階からの眺めはとても解放的。東京の大パノラマを楽しみながら、これまでのアフタヌーンティーから選び抜いたスイーツをピックアップして揃えたオールスター的なメニューが堪能できます。定番である卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンももちろん登場。他ではめったにお目にかかれない、総料理長セレクトのクロテッドクリーム付です。ドリンクメニューは13種類。『ソルティソーダ』など初夏にぴったりなドリンクも用意されています。
平日でないと来られなかったはじめての方も、もう一度あのスイーツを食べたいと思うリピーターさんも、この機会にぜひお楽しみください。



【上段】

ベイクドレアチーズ アプリコットとパッションフルーツソース
クリームチーズを贅沢につかいレアチーズケーキのように仕上げたベイクドチーズケーキに爽やかなサマーフルーツのソースを添えて

ピスタチオのモンブラン
ピスタチオのペーストと、バタークリームに合わせたマロンが奏でる濃厚なハーモニー

ミニフルーツロール
フルーツをふんだんにつかった人気のミニロールケーキ

バスケットルージュ
クリーミーなディプロマットクリームにラズベリーのコンフィチュールとフレッシュベリーの甘酸っぱさが響き合うスイーツ

ライムとココナッツのミニタルト
ココナッツ香るメレンゲの軽やかな食感と、酸味が爽やかなライムクリームが初夏にふさわしいタルトレット



【中段】

マスカルポーネとクリームチーズのテリーヌ
マスカルポーネを使った風味豊かでフレッシュ感のあるチーズテリーヌに、レモンを香らせたなめらかな食感の一品

ベイクドチョコレートタルト
メレンゲ入りのチョコレートムースをオーブンで焼いた軽やかなタルト

ミルクチョコレートとくるみのダクワーズ
優しい甘さのミルクチョコレートにクルミの食感が楽しいダクワーズを合わせたスイーツ

ウェスティンシュークリーム
ウェスティンデリで人気 NO.1 のアイテムをミニサイズで

マカロンピスタチオ



【下段】

サワークリームとツナのボローヴァン

オープンサンド

ハムとチーズのサンドウィッチ

サーモンときゅうりのサンドウィッチ



【スコーン】

無花果とアーモンドの紅茶スコーン

プレーンスコーン
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長セレクトのオリジナルクロテッドクリーム、ジャム、はちみつとともに



【ドリンク】

初夏の季節に合わせた『ソルティソーダ』を含めた計13種類のドリンクを好きなだけ楽しむことができます




Stellar Afternoon Tea at the Top ステラーアフタヌーンティーアットザトップ

期間:2023年6月1日(木)〜7月31日(月)
時間:15:00〜17:00(ドリンク ラストオーダー16:30)
料金:\6,200(税・サービス料込)
場所:フレンチレストラン「ビクターズ」22F (Tel: 03-5423-7777)
予約・問い合わせ:Tel: 03-5423-7777 または下記webサイトからオンライン予約

URL:https://www.victorstokyo.com/jp/
メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合があります。

営業時間について: https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement




エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫氏 プロフィール
1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての"ペストリーアイテム"の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。



ウェスティンホテル東京 THE WESTIN TOKYO
 www.westintokyo.com




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