panaderia
パナデリアはパンとお菓子を愛する人のための情報サイトです。内容は一部有料コンテンツを含みます。
ログインメンバー登録登録変更

デジタルライブラリ
ニュースケーキ屋さんパン屋さんインタビューパナデリア研究所パナデリアが行く特集主宰イベント石窯パン教室おすすめ書籍素材情報スイーツガイドマガジン



パティスリー『メゾン・ジブレー』7月7日オープン (2017/7/25)
バスク お菓子を巡る旅 Vol.12 ガトー・バスク博物館 (2017/7/25)
ラ・メゾン・デュ・ショコラ 40th Anniversary Campaign 「モン ショコラ」 (2017/7/25)
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2017発表会&レセプション (2017/7/18)
ミニマル 夏でも楽しめるチョコレート 〜Minimal Summer Table '17〜 (2017/7/11)
北欧 お菓子&パンの旅日記43「ガラスの王国と伝統のヒットシル」(2017/7/11)
グラッシェル 2017夏の新作アントルメグラッセ (2017/7/4)
カカオバリー主催 第5回 カカオコレクティブ フードペアリングの科学 (2017/7/4)
パナデリア主催「香りの会」Vol.5 〜発酵の香り〜 (2017/6/27)
お勧め書籍「シェフに学ぶスーパーフード大麦の調理法」(2017/6/13)
第12回クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト開催のお知らせ(2017/6/13)
岡山マスカット・オブ・アレキサンドリア 今年の初競りは過去最高値 (2017/6/6)
ル・パン・コティディアン 東京ミッドタウン店がオープン (2017/6/6)
ガトー・ア・ラ・ブロシュ 2017 (2017/5/30)
Bonjour France フランス流の暮らしの美学 フランス式朝食を体験! (2017/5/23)
ALPHA BETA COFFEE CLUB 自由が丘にオープン (2017/5/23)
ワールド チョコレート マスターズ 歴代代表者による講習会 (2017/5/16)
ショコラティエ パレ ド オール 2017 春限定のパフェ&ショコラ (2017/5/2)
パッション ドゥ ローズ 移転オープン (2017/4/25)
「はじめよう、ショコラ de イースター!」2017 (2017/4/18)
ラデュレ 2017イースターコレクションと春の新作発表会 (2017/4/18)
パレスホテル東京 プリヴェ・アフタヌーンティー (2017/4/11)
お勧め書籍「フランスの素朴な地方菓子 長く愛されてきたお菓子118のストーリー」 (2017/3/28)
来日ドイツ人パンマイスターのドイツパン講習会に行ってきました (2017/3/21)
世界的パティシエ後藤裕一さんがメニュー考案 EGG STANDが原宿にオープン (2017/3/21)
ドミニク・コルビ、四谷・荒木町にパワーアップしてリニューアルオープン (2017/3/14)
スペイン発 デザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ」オープン (2017/3/7)
5人のシェフがメニューを考案、岡山イタリア料理講習会 (2017/2/28)
SOSA カルレス・マンペル氏による特別来日講習会 (2017/2/14)



『Sweet Cafe』主宰、お菓子研究家の下園昌江さんの連載。フランスのお菓子を訪ね歩きます名前はよく知っているけど、意外とその由来を知らなかったりするお菓子って、けっこうありませんか?






ニュース
今週のケーキ屋さん
今週のパン屋さん
インタビュー
研究所
パナデリアが行く
特集
主宰イベント
石窯パン教室
おすすめ書籍
素材研究
スイーツガイド
北欧レポート
パナデリアマガジン

ショップ検索



Copyright 1997 All Rights Reserved Sierra System Inc.
panaderiaはSierra System Inc.が運営するサーバーです。このホームページに掲載された内容を弊社に無断で、転用することを禁じます。