panaderia
パナデリアはパンとお菓子を愛する人のための情報サイトです。
ニュースケーキ屋さんパン屋さんインタビューパナデリア研究所パナデリアが行く特集主宰イベント石窯パン教室おすすめ書籍素材情報スイーツガイドレシピマガジン



「シガール・ストロー」体験! ヨックモック青山本店 BLUE BRICK LOUNGE (2019/6/18)
Sweets Please主催 オーボンヴュータン 河田勝彦シェフ講習会 (2019/6/18)
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2019 (2019/6/11)
「ル・パン・コティディアン」がたまプラーザにオープン! (2019/6/11)
ドゥニ・リュッフェル氏 技術講習会2018年 フランス菓子2日目(2019/6/4)
北欧 お菓子&パンの旅日記「ダーラナ地方名物のクネッケとアイスクリーム」(2019/6/4)
メゾンモンスと技術提携のヨーグルト モンス デイリー ヨーグルト (2019/5/28)
第14回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト開催のお知らせ (2019/5/28)
「bills」の味が機内食に。ANAの東京ホノルル線で提供スタート! (2019/5/21)
タピオカスタンド「Tapista(タピスタ)」代官山駅前にオープン (2019/5/14)
ピュラトスジャパン ランチョンセミナー報告『サワードゥブレッド』 (2019/4/23)
ヴァローナ ジャポン 新方針発表会 (2019/4/16)
はじめよう ショコラ de イースター 2019 (2019/4/9)
「キリ クリームチーズコンクール」にチャレンジしませんか? (2019/4/9)
ハイアット リージェンシー 東京 「春のアフタヌーンティーセット」 (2019/4/9)
パイ専門店「Pie Holic(パイ ホリック)」3周年記念リニューアル! (2019/4/2)
台湾の本格ティーショップ「CHA NUNG」が4月27日 表参道にオープン (2019/4/2)
桜をイメージの季節限定コレクション「チェリー ブロッサム」 (2019/3/19)
洋菓子のコロンバンが季節限定スイーツを発売 (2019/3/19)
「Mont Blanc Stand (モンブランスタンド)」 2月21日 鎌倉にオープン (2019/3/5)
台湾・三杯料理を巡る旅 (2019/3/5)
ワールド チョコレート マスターズ日本代表 垣本晃宏氏凱旋講習会 (2019/2/19)
カルピジャーニ ジェラートペストリー スペシャルセミナー (2019/2/10)



『Sweet Cafe』主宰、お菓子研究家の下園昌江さんの連載。フランスのお菓子を訪ね歩きます名前はよく知っているけど、意外とその由来を知らなかったりするお菓子って、けっこうありませんか?




ニュース
今週のケーキ屋さん
今週のパン屋さん
インタビュー
研究所
パナデリアが行く
特集
主宰イベント
石窯パン教室
おすすめ書籍
素材研究
スイーツガイド
北欧レポート
レシピ
パナデリアマガジン

ショップ検索



Copyright 1997 All Rights Reserved Sierra System Inc.
panaderiaはSierra System Inc.が運営するサーバーです。このホームページに掲載された内容を弊社に無断で、転用することを禁じます。