panaderia
パナデリアはパンとお菓子を愛する人のための情報サイトです。内容は一部有料コンテンツを含みます。
ログインメンバー登録登録変更

デジタルライブラリ
ニュースケーキ屋さんパン屋さんインタビューパナデリア研究所パナデリアが行く特集主宰イベント石窯パン教室おすすめ書籍素材情報スイーツガイドマガジン



パッション ドゥ ローズ 移転オープン (2017/4/25)
「はじめよう、ショコラ de イースター!」2017 (2017/4/18)
ラデュレ 2017イースターコレクションと春の新作発表会 (2017/4/18)
バスク お菓子を巡る旅 Vol.9 ビアリッツ (2017/4/18)
パレスホテル東京 プリヴェ・アフタヌーンティー (2017/4/11)
北欧 お菓子&パンの旅日記41「スウェーデン スモーランド伝統チーズケーキ」(2017/4/4)
お勧め書籍「フランスの素朴な地方菓子 長く愛されてきたお菓子118のストーリー」 (2017/3/28)
来日ドイツ人パンマイスターのドイツパン講習会に行ってきました (2017/3/21)
世界的パティシエ後藤裕一さんがメニュー考案 EGG STANDが原宿にオープン (2017/3/21)
ドミニク・コルビ、四谷・荒木町にパワーアップしてリニューアルオープン (2017/3/14)
スペイン発 デザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ」オープン (2017/3/7)
5人のシェフがメニューを考案、岡山イタリア料理講習会 (2017/2/28)
SOSA カルレス・マンペル氏による特別来日講習会 (2017/2/14)
帝国ホテル ガルガンチュワ バレンタイン 2017 (2017/1/31)
パティシエ エス コヤマ 2016−2017 最新作ショコラコレクション (2017/1/24)
GODIVA 2017バレンタイン ビュッフェ ドゥ ガトー コレクション (2017/1/17)
デルレイ バレンタインコレクション 2017 (2017/1/10)
銀座三越・日本橋三越本店のバレンタイン スウィーツコレクション2017 (2017/1/10)
第11回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 表彰式 (2016/12/20)
ラ・メゾン・デュ・ショコラ クリスマス&ヴァレンタインコレクション (2016/12/16)
テーマはショコラとのマリア―ジュ 豪華3シェフ講習会 (2016/12/13)
グランド ハイアット 東京 クリスマスケーキ2016 (2016/12/6)
ブルガリ イル・チョコラート クリスマス&バレンタイン チョコレート・ジェムズ (2016/12/6)
フレデリック・カッセル 冬の新作コレクションプレスパーティー (2016/12/6)
リベルターブル クリスマスケーキ2016 (2016/12/6)
中沢乳業主催 ジェローム・ド・オリヴェイラ氏講習会 (2016/11/29)
岡山が誇る幻の酒米 雄町の地酒を知る 期間限定イベントが続々 (2016/11/29)
ワールド チョコレート マスターズ2018 明日のチョコレートフレーバー探求 (2016/11/22)
金メダリスト イタリアチームによるジェラートペストリー講習会 (2016/11/22)
スイーツの魔術師 ジル・マルシャル フェア(ハイアット リージェンシー 東京) (2016/11/15)
GILLES MARCHAL ジル・マルシャル氏講習会 (2016/11/15)
ジル・マルシャル氏インタビュー ジル・マルシャル講習会によせて・・・ (2016/11/15)
お勧め書籍「日本の在来豆アイデアレシピ100 地豆の料理」 (2016/11/8)
パナデリア主催「香りの会」Vol.4 〜leaf 葉の香り〜 (2016/5/31)



『Sweet Cafe』主宰、お菓子研究家の下園昌江さんの連載。フランスのお菓子を訪ね歩きます名前はよく知っているけど、意外とその由来を知らなかったりするお菓子って、けっこうありませんか?






ニュース
今週のケーキ屋さん
今週のパン屋さん
インタビュー
研究所
パナデリアが行く
特集
主宰イベント
石窯パン教室
おすすめ書籍
素材研究
スイーツガイド
北欧レポート
パナデリアマガジン

ショップ検索



Copyright 1997 All Rights Reserved Sierra System Inc.
panaderiaはSierra System Inc.が運営するサーバーです。このホームページに掲載された内容を弊社に無断で、転用することを禁じます。