自由が丘ロール屋
オープン!!










待ちに待った、辻口博啓シェフの『自由が丘ロール屋』が、8月25日(日)にオープンしました。
辻口シェフが、「あまりオープンの宣伝もしていないのに、どこからみんな聞きつけてくれたんだろう?」と言うくらい、たくさんのお客様。お店の前は長蛇の列で、一時間待ちだったときもあったそう。オープン当日のロールケーキの品揃えは、5種類。宝石屋さんのように上から覗けるシンプルなショーケースの中には、美味しそうなロールケーキとマカロン、ダックワーズなどが並んでいます。その他、焼き菓子などもあり、どれもパッケージなどにもこだわった、おしゃれなプレゼントになりそうなもの。「『モンサンクレール』が自由が丘の人の流れを変えた」と言わしめたように、今度の『自由が丘ロール屋』も、自由が丘に新しい人の流れを生み出すのは間違いないな!・・と確信してしまいました。



自由が丘ロール屋

東京都目黒区自由が丘1−23−2
Tel 03−3725−3055
Fax 03−3725−3031
営業時間 11:00〜19:00
定休日 毎水曜、第3火曜


8月25日のロールケーキのメニュー(今後変わるのかは未確認ですが、季節で変わるんだろうなぁ) それぞれカットしたもの、カットしていないものがあります。


☆ そばといちじくのロール
☆ ハチミツとはしばみのロール
☆ ルビーロール
☆ 自由が丘ロール
☆ 白桃とシフォンのロール

パナデリアでは、白桃とシフォンのロールを試食しました。


白桃とシフォンのロール ¥2500(カットしたものは¥380)

トップに飾られたミニシュークリームにもクリームが詰められて手がこんでいます。
全体にとても優しい味わいで、キメの細かいシフォン生地をロールにしてあります。中にはカスターと生クリームが挟んであるのですが、それぞれ層にして別々に塗ってあるのがキモ! とにかく感動の美味しさでした。辻口シェフが目の前で巻いてくれているのが見えたし、よけいにうれしかったかも。(ミーハーなパナデリア)






HomePanaderia Members今週のパン屋さん今週のケーキ屋さんこだわり職人