満員御礼。どうもありがとうございました!

皆さん お待たせしました!
パナデリアでは、3回目となる巨匠、横溝春雄シェフの講習会のご案内です。
今回は、いつものパナデリア講習会とは、少し趣旨が異なり、
ボランティアの一環としての講習会になります。
横溝シェフやパナデリア主宰三宅も審査員を務めさせていただいている「ユニバーサル ベーキング カップ」という障害者向けのお菓子とパンのコンクールがあります。
皆さん、ご存知ですか?
そのコンクールのために少しでもお役にたてればと、今回の講習会を開催する運びとなりました。
横溝シェフ、そして協賛していただいている企業の方たちのご好意のもと、この講習会は開催されます。
とはいえ、いつもどおり皆さんにじっくり学んでいただける講習会なので、ご安心を!
パナデリアらしい楽しい講習会にしたいな・・・と思っています。
もちろん、役にたつこと、間違いなし!
講習会の後には、シェフを囲んでの試食会も予定しています。
お菓子作りだけでなく、たくさんのことを、横溝シェフからを学んでください。




この講習会に参加ご希望の方は、下記の内容をご確認の上、
(1) お名前
(2) ご住所
(3) 講習会当日連絡可能な電話番号
(4) 会員ID(会員の方)
を添えて、メールにてお申し込みください。(非会員の場合は“非会員”と明記ください)
複数名でお申し込みの場合、それぞれのお名前をお書き添えください。

お申し込みはこちらから (sysop@panaderia.co.jp)
お申し込みは締め切りました
尚、参加費のお振込みについては、申し込みメールをいただいた後、ご連絡さしあげます。


【 日時 】 2010年10月8日(金)  13:00〜17:00
 (※終了時間は多少変わることがありますので、ご了承ください)
【 場所 】 日本製粉株式会社 東部技術センター (下記URLをご確認ください)
 Add・・・・東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-7 NOF南新宿ビル内
 Tel・・・・03-3350-3970
 アクセス・・ JR新宿駅または 代々木駅 より徒歩7分
地下鉄新宿3丁目駅より徒歩8分
大江戸線代々木駅より徒歩7分
詳しい地図はこちらをご覧ください↓
http://www.nippn.co.jp/company/office/tobu/map.html
【 内容 】 デモンストレーションあり
 モンブラン
 キャラメルのコンフィチュール
 サブレ
レシピ紹介と試食のみ
 焼き菓子一品

和栗を贅沢に使った「リリエンベルグ」のモンブラン。毎年登場を楽しみにしているファンも多いはず。その貴重なモンブランのつくり方を、じっくりと教えていただきます。
そして、最近、コンフィチュールの本を出版されたシェフ。その中から、キャラメルのコンフィチュールのつくり方を教えていただきます。
その他もう一品、サブレを教えていただき、以上の3品はデモンストレーションがあります。
そして、レシピ紹介と試食のみとして、何か焼き菓子を一品、ご紹介いただく予定でいます。何が登場するかは、当日のお楽しみに!
【 参加費用 】 会員 5500円
非会員 6000円
【 定員 】 50名
【 締め切り 】 先着順となります。定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。
【 協賛 】 日本製粉株式会社
中沢乳業株式会社