皆さん お待たせしました! パナデリアでは、3回目となる巨匠、横溝春雄シェフの講習会のご案内です。 今回は、いつものパナデリア講習会とは、少し趣旨が異なり、 ボランティアの一環としての講習会になります。 横溝シェフやパナデリア主宰三宅も審査員を務めさせていただいている「ユニバーサル ベーキング カップ」という障害者向けのお菓子とパンのコンクールがあります。 皆さん、ご存知ですか? そのコンクールのために少しでもお役にたてればと、今回の講習会を開催する運びとなりました。 横溝シェフ、そして協賛していただいている企業の方たちのご好意のもと、この講習会は開催されます。 とはいえ、いつもどおり皆さんにじっくり学んでいただける講習会なので、ご安心を! パナデリアらしい楽しい講習会にしたいな・・・と思っています。 もちろん、役にたつこと、間違いなし! 講習会の後には、シェフを囲んでの試食会も予定しています。 お菓子作りだけでなく、たくさんのことを、横溝シェフからを学んでください。 |
|
【 日時 】 |
2010年10月8日(金) 13:00〜17:00 (※終了時間は多少変わることがありますので、ご了承ください) |
||||||
【 場所 】 |
日本製粉株式会社 東部技術センター (下記URLをご確認ください)
http://www.nippn.co.jp/company/office/tobu/map.html |
||||||
【 内容 】 |
デモンストレーションあり モンブラン キャラメルのコンフィチュール サブレ レシピ紹介と試食のみ 焼き菓子一品 和栗を贅沢に使った「リリエンベルグ」のモンブラン。毎年登場を楽しみにしているファンも多いはず。その貴重なモンブランのつくり方を、じっくりと教えていただきます。 そして、最近、コンフィチュールの本を出版されたシェフ。その中から、キャラメルのコンフィチュールのつくり方を教えていただきます。 その他もう一品、サブレを教えていただき、以上の3品はデモンストレーションがあります。 そして、レシピ紹介と試食のみとして、何か焼き菓子を一品、ご紹介いただく予定でいます。何が登場するかは、当日のお楽しみに! |
||||||
【 参加費用 】 |
会員 5500円 非会員 6000円 |
||||||
【 定員 】 |
50名 |
||||||
【 締め切り 】 |
先着順となります。定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。 |
||||||
【 協賛 】 |
日本製粉株式会社 中沢乳業株式会社 |