感動したのは、今までに食べたことのない、フレッシュでフルーティなその風味。“カカオ豆ってこんな味だったんだ!”と今までの思いを新たにさせられる味わいなのです。
“どうしてこんなにおいしいのか?”と興味津々のパナデリアは、さっそく「パカリ」社にコンタクト。すると、色々なことが判明しました。
まず、大きなポイントは、すべてが“メイド イン エクアドル”だということ。エクアドル産のカカオ豆は当然色々な場所で使われていますが、「パカリ」の場合はエクアドルで収穫したカカオ豆を、同じエクアドルでも標高が高く、チョコレートに最適なキトという場所で加工します。つまり、フレッシュなカカオ本来の風味がそのまま生きているという訳。さらに、カカオ豆以外の素材も、すべてエクアドル産のオーガニックというこだわりよう。バナナやグアバといった南国のドライフルーツを使ったチョコレートも、驚きのおいしさです!
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