10月には、スイーツ好きの永遠の憧れ、「リリエンベルグ」の横溝シェフによる講習会を開催しました。お店で人気のロールケーキやキャラメルのコンフィチュールなど、ファン垂涎のアイテムを作っていただきましたが、なんといっても目玉は「リリエンベルグ」の名物“モンブラン”。来られなかった方には本当に申し訳ないのですが、いやいや、本当に絶品でした!


もちろん、「リリエンベルグ」で販売されている“モンブラン”と、なんら変わりはありません。そして、ご存知の通り、お店の“モンブラン”は誰もが認めるおいしさです。ただ、作りたては香りが違うんです!和栗ならではの、こっくりとした甘〜い香り。ホント、ケーキにとって鮮度がいかに重要かを思い知らされました。
“モンブラン”はヨーロッパ最高峰の山ですが、この味わいは世界最高峰の“エベレスト”級。思い出に残る味わいでした。

横溝シェフ、どうもありがとうございました!



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