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目白の高台に広大な日本庭園を有するホテル椿山荘東京が、2020年のクリスマスケーキと、庭園の雲海を眺めながら食事や散策が楽しめる「東京雲海レストラン」の特別開催を発表、予約受付を開始しました。
同ホテルを代表するクリスマスケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」(予約完売済)をはじめ、昨年から登場した和栗のモンブランが「極 和栗モンブラン」として進化。それにクリスマスカラーが華やかな「クリスマスピスターシュ」の3種類と、今年はおうちで楽しめるセルフデコレーションのケーキや、自分へのご褒美、オンラインパーティーなどにもぴったりな小さめスイーツ3種とクリスマスシュトーレンが揃います。 |
極 ガトー・オー・フレーズ |
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直径約15p 高さ約6p 8,000円(税別) ※数量限定
![]() 昨年に続き、今年も11月1日の予約開始後、すぐに完売となってしまったこの伝説のショートケーキは、栃木県産の平飼い有精卵(卵皇)、極細粒グラニュー糖、群馬県産小麦粉の白金鶴を使い、シロップは一切塗らず、素材そのものの味を活かし、ふっくらと上品な甘さに焼き上げたスポンジ生地に、根釧地方の放牧で育った牛の生乳を使った生クリームで、コク深い味わいに。苺は強い甘みとほどよい酸味の福岡県産「あまおう」を使用。素材と技術を極めた、ひと口ひと口が麗しい、聖夜にぴったりのショートケーキです。 ※すでに完売となっております(11月2日現在) |
クリスマスピスターシュ |
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直径:約14.5cm、高さ:約5.5cm 6,500円(税別) ※数量限定
![]() グリーンと赤のクリスマスカラー、両サイドをチョコレートで飾ったビュッシュ型アレンジが映える「クリスマスピスターシュ」は、ピスタチオ生地にピスタチオのバタークリーム、ピスタチオのヌガティーヌを重ねた層のザクッとした食感と香ばしさが、ピスタチオ好きにはたまらない濃厚で贅沢な一品。自家製のフランボワーズぺパンジャムの酸味がアクセント |
極 和栗モンブラン |
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直径:約15cm、高さ:約8cm 10,000円(税別) ※数量限定
![]() 今年は熊本県産和栗を15粒も贅沢に使用しツリーに見立て、福岡県産八女茶の抹茶で作ったガナッシュを忍ばせた極モンブランへと進化しました。渋皮栗とほろ苦い抹茶ガナッシュがマッチした大人の味わい。和の食材に特化した和のモンブランです。 |
***クリスマスケーキ各種***
![]() ■ご予約期間:2020年11月1日(日)〜2020年12月13日(日) ■店頭引渡し:2020年12月19日(土)〜2020年12月25日(金) ■店舗:ホテルショップ(セレクションズ) ■予約受付方法:下記までお問い合わせください ■ご予約・お問い合わせ:03-3943-7613(9:00〜18:00) ■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/christmascake2020 |
おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ |
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「おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ」 2,500円(税別) ※画像は完成までのイメージ ![]() 今年は、ご自宅で世界にひとつだけのケーキが作れる「おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ」が登場します。リース状に焼き上げたガトーショコラと、チョコレートでできたサンタクロースやクリスマス装飾がセットになりました。自由な発想で、世界でひとつだけのオリジナルクリスマスケーキを完成させましょう。 |
***おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ***
![]() ■ご予約期間:2020年11月1日(日)〜12月13日(日) ■店頭引渡し:2020年12月1日(火)〜12月25日(金) ■購入方法:ホテルショップ(セレクションズ) ■ご予約・お問い合わせ:03-3943-7613(9:00〜18:00) ■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/christmassweets2020 |
自分へのご褒美に、ちょっとしたティータイムに、クリスマス当日まで販売しているミニケーキはいかが?です。 |
クリスマススイーツ各種 |
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クリスマスシュトーレン 2,800円(税別)
![]() 無花果、アプリコット、オレンジ、レモンなどの柑橘系ピール、レーズン、ドレンチェリーを、3つのスパイスと2種類の洋酒に数か月かけて漬け込み、じっくり味を馴染ませたクリスマスシュトーレンは、素敵なクリスマスの贈り物としてもおすすめです。 |
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ミニケーキ クリスマススイーツ
![]() 手前:モンブランツリー 800円 (税別) ピスタチオとフランボワーズフィナンシェに2種類のフランス産マロンクリームを組み合わせ、クリスマスツリーをイメージしたクリスマス限定モンブランです。 中:いちごとジンジャークッキーのクリスマスタルトレット 800円 (税別) タルト生地にしっとりとしたアーモンドクリームを焼き上げ、風味のよい自家製いちごジャムを合わせたタルトレット。もみの木形のジンジャークッキーがクリスマスムードを盛り上げます。 奥:Noeleショコラアマンド 750円(税別) ヴァローナのチョコレートを使ったムースは濃厚な味わい。ヘーゼルナッツ、オレンジ風味のダクワーズがアクセント。ナッツの食感が楽しめます。 |
***クリスマスシュトーレン、ミニケーキ、クリスマススイーツ各種***
![]() ■期間:2020年12月1日(火)〜12月25日(金) ■購入方法:ホテルショップ(セレクションズ)店頭販売 ■ご予約・お問い合わせ:03-3943-7613(9:00〜18:00) ■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/christmassweets2020 |
「東京雲海レストラン」 ホテル椿山荘東京が世界に誇る庭園を一望できる開放的な空間で、庭園演出を存分に楽しみながらフレンチのコースがいただける「東京雲海レストラン」を、11月1日(日)〜12月27日(日)に不定期で開催します。 |
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バンケット料理長 十代雅之氏のフレンチコースを、庭園を一望できる開放的な空間で楽しめる「東京雲海レストラン」 |
山間部などでの放射冷却によって霧、層雲が広域に発生する自然現象の雲海を、歴史ある庭園を背景に現代の技術を融合させ、東京にいながら体感できる演出が「東京雲海」。それに加えて「千の光のライトアップ」とともに堪能できるお料理は、多くのお客様に愛された名店「レストラン カメリア」の伝統の味。1983年より約30年の間、椿山荘のメインダイニングとして多くのお客様に愛されてきた同レストランで受け継がれてきたメニューや伝統、想いを現代風に再現し、スペシャルなフレンチコースに仕立てました。 |
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「オマール海老のビスク エストラゴン風味」は、雲海をイメージしたエストラゴンの泡を詰め込んだワイングラスで。 |
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保管されていたレシピをもとに再現された「舌平目のクッション仕立て エシャロット香るバターソース」 |
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今年、新たに生まれ変わった庭園と、ホテル椿山荘東京の歴史と伝統、新たな技術が融合した特別なディナーコース「東京雲海レストラン」。ぜひこの機会に体感されてはいかがでしょうか。 |
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★ホテル椿山荘東京 https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/ |
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