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東京ばな奈やねんりん家、シュガーバターの木などを運営する株式会社グレープストーンが、新業態のレストランパティスリー「クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢」のプロジェクトを始動。2022年春のグランドオープン(予定)に先駆け、この夏、メインフロアを完全予約制でプレオープンしました。 ※プレオープニングにつき、メニューと席数を限定しての営業となります。 |
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まるで絵本の中に飛び込んだような別世界。森の中にたたずむ「クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢」は、あふれる自然、心豊かな人々、森に住む動物との"共生"をテーマに生まれたレストラン。 |
ブランドコンセプトは、“人と、自然と、動物の共生”。この場所でお店を開くにあたり美しい景観を残すため、清流も、苔も、木々も、できるだけそのままにしています。そうすることで、四季を通してお店も自然の一部になれると考えたから。 地元の食材や旬の味わいを最大限に引き出した料理、この場所でしか味わうことができない特別なスイーツ、味にこだわり抜いた自慢のドリンクなどで、「おいしい料理と美しい景色、軽井沢の森の中で絶品グルメを味わいたい・・・。」と、軽井沢を訪れるすべての人が望むはずの願いを、叶えてくれる新しい名所の誕生です。 |
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旧軽井沢の苔庭の眺めを味わう贅沢。この場所のためだけに作ったスペシャルな料理とともに。 |
季節によって移ろいゆく苔庭を眺めながら、シェフ芝 宝洋(しば たかひろ)氏の地元食材を使ったレストランメニューと、シェフパティシエ金井 幹雄(かない みきお)氏が生み出す美しいデセールメニューを楽しむことができます。また長野県産にこだわり、品種、配合比率、使用酵母、醸造スタイル、すべてを追及して生まれた「クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢」だけのシードルワイン&シードルの他、長野県産りんごやぶどうを搾ったノンアルコールソーダや自家製スムージー、信州果実のソフトドリンクなど、常時30種類を超える豊富なメニューを取り揃えています。 |
<シェフ 芝 宝洋氏より> | |
今ここ〈旧軽井沢〉の地で、自然豊かな環境・良き素材・きちんとした設備・きびきびと料理を作ることに喜びを覚えるスタッフたちと共に、健康的でおいしい料理を作り続けてまいります。
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<シェフパティシエ 金井 幹雄氏より> | |
その時、その場所でのみ出会えるおいしさ。それが、デセールの世界の魅力です。旬のフルーツやその瞬間にしか味わえないデザートを、〈旧軽井沢〉の、この自然あふれる空間でお楽しみください。 |
レストランメニュー |
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●クレソンリバーランチセット ¥4,950 前菜、メイン、デザート、あたたかいパン、こだわりのドリンク 11:30〜14:30 (L.O.13:00) ![]() ●クレソンリバーディナーセット ¥1,0450 前菜、スープ、ポワソン、メイン、デザート、小菓子、あたたかいパン、こだわりのドリンク 17:00〜21:00 (L.O.19:00) |
デザートメニュー |
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ドリンクメニュー |
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