![]() |
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京の今年のクリスマスは、4種の新作を含む9種類のクリスマスケーキと5種のクリスマスブレッドが登場します。すでに予約が始まっているので完売となってしまったクリスマスケーキもありますが、どんなケーキがラインナップされているのか、ご紹介させていただきます。気になるケーキを見つけたら、急いで予約ページをのぞいてみてください。
世界が愛にあふれ、美しく豊かな自然と持続可能な世界を願い "Love for Our Future" を 2024年のホリデーシーズンのテーマとして展開するグランド ハイアット 東京。令和5年秋の褒章で「黄綬褒章」を受章した副総料理長の後藤 順一氏が率いる、世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出しているペストリーチームが計9種のクリスマスケーキを創りあげました。 |
![]() |
「ネージュ」 限定70台
★新作 8,500円 ※こちらの商品の予約受付は終了いたしました。 新作の1つ、フランス語で「雪」を意味する「ネージュ」は、ロビーエリアのホワイトを基調としたクリスマス装飾に合わせた、ホワイトクリスマスをイメージした純白のケーキです。リッチなホワイトチョコレートムースと、甘酸っぱいいちごのクレームショコラやジュレ、香ばしいピスタチオのビスキュイで 織りなす上品な味わいが広がります。トップにはクリスマスリースをかたどった繊細なチョコレート細工をはじめ、プレゼントやオーナメントボールなどをデコレーションする細部までこだわり抜いた特別な日にふさわしい一品です。 |
![]() |
「ストロベリーティラミス オーナメント」 限定20台
★新作 10,000円 ※こちらの商品の予約受付は終了いたしました。 クリスマスツリーに華やぎを添えるオーナメントボールからインスピレーションを得た、レースのように繊細なチョコレート細工が美しい新作ケーキです。ベースとなるケーキは、いちごの甘酸っぱさが広がるストロベリーティラミス。ベリーシロップを浸したスポンジ生地の上に、マルサラ酒の効いたコクのあるマスカルポーネのムースといちごのジュレを重ね、食感のアクセントにアーモンドダイスを混ぜ込んだ優しい甘さのホワイトチョコレートでコーティングしてあります。 |
![]() |
「クオーレ」 限定70台
★新作 11,000円 イタリア語で「ハート」の意味を持つ「クオーレ」は、ホリデーシーズンのテーマ"Love for Our Future"の "Love" を表現した艶やかな真紅のハート型のムースケーキ。ラズベリーの甘酸っぱさがギュッと詰まったフランスの高級チョコレートブランド「ヴァローナ」社のチョコレート「インスピレーション・フランボワーズ」を使用したムースの中に、ピスタチオの濃厚な味わいが感じられるブリュレやラズベリージュレを忍ばせました。ラズベリーの力強い味わいと、ピスタチオの香ばしい風味が口いっぱいに広がる、とろけるように滑らかな口どけが魅力の新作のムースケーキです。 |
![]() |
「ブッシュ ド ノエル」 限定20台
★新作 22,000円 フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ ド ノエル」をスタイリッシュにアレンジした新作のムースケーキです。甘さとほろ苦さのバランスが絶妙なキャラメルとショコラのムースに、洋梨のコンポートと甘くエキゾチックな香りのトンカ豆のブリュレをかけ合わせました。長さ約40cmのグランドサイズのケーキは、10名くらいでシェアして楽しめる、クリスマスパーティーにおすすめの一品です。 |
![]() |
「ヘクセンハウス バニラ/チョコレート」 限定10台
★リニューアル 35,000円 ※こちらの商品の予約受付は終了いたしました。 クッキーでつくる高さ約30cmのお菓子の家「ヘクセンハウス」。毎年好評の優しい甘さのバニラフレーバーに加え、今年はほんのりスパイスを効かせたチョコレートフレーバーも新登場。バニラ味のお菓子の家にはクリスマスツリーを、チョコレートにはサンタクロースのソリをそれぞれデコレーション。屋根や壁のデザインまでこだわった、世界の製菓大会で優勝・受賞者を輩出しているペストリーチームの技術が光る逸品です。すぐに食べるのがもったいない繊細さなので、まずはクリスマスのデコレーションとして楽しんでみてはいかがですか。 |
![]() |
「モンテビアンコ」 限定60台
★リニューアル 8,000円 サクッと軽い歯ざわりに焼き上げたヘーゼルナッツのメレンゲの上に、しっとりとしたスポンジ生地と、刻んだ和栗をたっぷりと混ぜ込んだ生クリームを合わせます。トップには、熊本県阿蘇産の栗でつくるクリームを贅沢に絞り、渋皮栗とチョコレート細工を添えました。栗をふんだんに使用し、豊かな風味を口いっぱいに感じられるように仕上げました。 |
![]() |
「フルーツタルト」 限定50台
★リニューアル 9,000円 ※こちらの商品の予約受付は終了いたしました。 濃厚な甘みのマンゴー、そして甘酸っぱい3種のベリーをふんだんに使用したフルーツタルトが今年もラインナップ。サクサクとした食感のタルト生地の中には、ストロベリージャムとアーモンドクリーム、その上に生クリームとバターをたっぷりと加えたコクのあるカスタードクリームを重ねています。トップに贅沢に飾り付けたフルーツの鮮やかな色合いが、フェスティブシーズンのテーブルを華やかに彩ります。 |
![]() |
「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」 限定280台
12cm 8,200円/15cm 12,000円 毎年人気のホテルの名を冠した "グランド プレミアム" シリーズのクリスマスケーキが今年も登場します。ジャージー乳の生クリームや、最高級とされるブルボンバニラをつかったクレームブリュレ、厳選されたフレッシュないちごなど、通常よりも贅沢な食材をつかい、濃厚ながら酸味と甘味のバランスが絶妙なケーキに仕上げられました。ケーキの周りを飾る天使の羽根を思わせるチョコレートが、クリスマスシーズンに華やぎを添えてくれます。 |
![]() |
「グランド プレミアム シャンティショコラ」 限定250台
12cm 8,200円/15cm 12,000円 通常よりも贅沢な食材をつかい、ワンランク上のケーキへと昇華させた "グランド プレミアム" シリーズのチョコレートケーキです。ふんわりと口当たり滑らかなチョコレートスポンジに、ブルボンバニラを使用したクレームブリュレや、いちご、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をつかった生クリームをサンド。スポンジ、クリーム、ケーキを覆う "羽根チョコ" と、チョコレートのさまざまな表情が存分に楽しめるケーキは、チョコレートラバーの方におすすめの逸品です。 |
|
そして、クリスマスケーキ同様、ホリデーシーズンを彩ってくれるクリスマスブレッドは、アップルと紅茶、チョコレートとマロンをふんだんに使用した2種の新作シュトーレンに加え、チョコチップをたっぷりとつかったチョコレートパネトーネが新たに仲間入り。ドイツ発祥のシュトーレンと北イタリアで誕生したパネトーネ、全5種類のクリスマスブレッドが揃いました。オリジナルボックスに入れたMサイズのパネトーネは、ホームパーティへの手土産にもおすすめです。 その他、季節ごとにデザインを変える、人気のアイシングクッキーのホリデーバージョン「クリスマスクッキー」も。こちらは小さなお子さんのいるご家庭へのプチギフトにいかがですか。 |
![]() |
「アップル&紅茶シュトーレン」 ★新作 Sサイズ(約13cm×7cm) 2,000円 Mサイズ(約20cm×6.5cm) 4,000円 旬のアップルと香り豊かなアールグレイをつかった新作が登場。カルヴァドス(アップルブランデー)とシロップに漬け込んだドライアップル、3ヶ月以上ラム酒に漬け込んだ5種のドライフルーツ、ローストアーモンドとクルミをたっぷりと生地に練り込みました。さらに、粉砕したリーフティーを加えることで、味や香りに奥行きをプラス。フルーツの果実味と鼻腔をくすぐるアールグレイの芳醇な香りも楽しめる贅沢な一品です。 |
![]() |
「チョコレート&マロン シュトーレン」
★新作 Mサイズ(約20cm×6.5cm) 4,600円 ※100個限定 大ぶりなマロンのシロップ漬けを、5種のドライフルーツとローストアーモンドを混ぜ込んだチョコレート生地で包み焼き上げました。マロンは細かく刻まずにまるごと一粒を生地で巻き込むことで、マロンの豊かな甘みやゴロっとした食感も楽しむことができます。ココアパウダーをまとったほんのりビターで大人の味わいの新作シュトーレンは、赤ワインとのペアリングもおすすめです。 |
![]() |
「シュトーレン」 Sサイズ(約13cm×7cm) 1,900円 Mサイズ(約20cm×6.5cm) 3,600円 クリスマス当日まで一切れずつカットして食べながらカウントダウンをする、伝統的なクリスマスブレッドのシュトーレン。生地には、くるみやアーモンドなどのナッツのほか、ラム酒の風味がプラスされたオレンジやレモン、クランベリーや2 種のレーズンを練り込み焼き上げました。ドライフルーツやナッツの食感もお楽しみください。シュガーパウダーが馴染んできた頃が食べごろのサインです。 |
![]() |
「チョコチップパネトーネ」
★新作 Sサイズ (約直径9cm×高さ12cm) 1,900円 Mサイズ(約直径13cm×高さ13cm) 3,800円 ボックス入り 北イタリアの伝統的なクリスマスブレッドのパネトーネに、チョコチップをプラスした新作です。イタリアの「アグリモンタナ」社の最高級ドライフルーツと3ヶ月間ラム酒に漬け込むことで芳醇で甘い香りをまとったレーズン、そしてチョコチップをたっぷりと生地に混ぜ込みました。生地をしっかりこねることで、中はふんわり、外はサクッと割けるような独特な食感に仕上がっています。Mサイズのパネトーネはボックス入りで用意されているので、手土産にもおすすめです。 |
![]() |
「パネトーネ」
SSサイズ(約直径4.5cm×高さ6cm) 500円 Sサイズ (約直径9cm×高さ12cm) 1,900円 Mサイズ(約直径13cm×高さ13cm) 3,800円 ボックス入り こちらも「アグリモンタナ」社の最高級ドライフルーツと、3ヶ月以上ラム酒に漬け込んだ芳醇なレーズンをふんだんに生地に練り込み、香り豊かに焼き上げました。長期熟成後、たっぷりのバターをつかって焼き上げた生地のしっとり、ふんわりとした食感をお楽しみください。 |
![]() |
「クリスマス クッキー」 1枚 2,000円
優しい味わいのバニラと、ほんのりスパイスを効かせたジンジャーの2種類の生地に、サンタクロースやトナカイ、スノーマンなどのモチーフが一枚一枚丁寧に描かれています。繊細なデザインに可愛らしさをプラスしたクリスマス アイシングクッキーは、ギフトとしても最適。受け取った方の笑顔が目に浮かぶようです。 |
|
|
![]() | Panaderia TOPへ戻る |