都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、2024年9月17日(火)から10月31日(木)の期間、黒猫やゴースト、目玉をモチーフにしたスイーツや、黒いグルメバーガーやキッシュなどミステリアスなノワール(黒)をテーマにしたスイーツとセイボリーが楽しめる「ハロウィン ノワール アフタヌーンティー」を、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて展開します。




ハロウィンらしいちょっと不気味なモチーフが楽しい「ハロウィン ノワール アフタヌーンティー」は、パンプキンクリームをサンドしたシュークリームやロールケーキの生地には竹炭を練り込み、真っ黒なスイーツに。紫芋のタルトには蜘蛛の巣をイメージしたチョコレートを、サクサクのワッフル生地にはホワイトチョコレートのアイボール(目玉)をトッピングし、ミステリアスで少し不気味なスイーツに仕上げました。そのほか、中から血をイメージした赤いベリーのジュレが出てくる球体状のチョコレートや、かわいらしい黒猫とコウモリのデコレーションなど、ハロウィンならではの少し怪しげなスイーツがそろいます。製菓の世界大会で活躍するパティシエたちが、 秋ならではのパンプキンや紫芋などの食材でつくる、ほっこり優しい甘味が広がるスイーツを存分にお楽しみください。

また、セイボリーは、テーマのノワールにあわせて、パティとチェダーチーズ、かぼちゃのローストをサンドしたこだわりの黒いミニグルメバーガーや、かぼちゃと栗がゴロゴロと入っているアイボールをイメージした真っ黒なライスコロッケ、棺をイメージしたサンドウィッチ、指に見立てたソーセージを包んだ蕎麦粉のクレープ、椎茸やベーコン、チーズの旨味と香りを詰め込んだキッシュなど、シェフこだわりのセイボリーが堪能できます。
さらに今年は、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンもテーマに合わせて黒バージョンに。香り豊かな黒胡麻とドライクランベリーを練り込んだ黒いスコーンにもご注目ください。

シェフたちのこだわりが詰まった、ミステリアスで少し不気味なスイーツ&セイボリーを楽しむアフタヌーンティーとともに、ハロウィンシーズンならではの午後のひとときをお過ごしください。


〜「ハロウィン ノワール アフタヌーンティー」概要〜

提供期間:2024年9月17日(火)〜 10月31日(木)
提供時間:15:00 〜 17:00(最終入店 15:30)
平日2時間、土日祝90分制
価格(税込・サービス料15%別):
平日 5,940円、土・日・祝日 7,590円(グラスシャンパン1杯付)
公式Webサイト:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/#halloween


スイーツ
パンプキン ロールケーキ
パンプキン チョコレートシュークリーム
パンプキン プリン
紫芋タルトレット
チョコレートボール ムース
目玉ムース


セイボリー
ノワール かぼちゃバーガー
紫芋ピューレとパストラミポークの蕎麦粉クレープ
椎茸とベーコンの黒いキッシュ
棺サンドウィッチ(スモークサーモン、ローストビーツ、 ディルクリーム)
かぼちゃと栗のノワール ライスコロッケ


スコーン
黒胡麻とドライクランベリーのスコーン、プレーンスコーン
クロテッドクリーム、りんごジャム


紅茶
ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶
カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)なども楽しめます。



店舗情報: 「フレンチ キッチン」

 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
 03-4333-8781(直通)





Panaderia TOPへ戻る