![]() |
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、2024年9月17日(火)から10月31日(木)の期間、黒猫やゴースト、目玉をモチーフにしたスイーツや、黒いグルメバーガーやキッシュなどミステリアスなノワール(黒)をテーマにしたスイーツとセイボリーが楽しめる「ハロウィン ノワール アフタヌーンティー」を、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて展開します。 |
![]() |
ハロウィンらしいちょっと不気味なモチーフが楽しい「ハロウィン ノワール アフタヌーンティー」は、パンプキンクリームをサンドしたシュークリームやロールケーキの生地には竹炭を練り込み、真っ黒なスイーツに。紫芋のタルトには蜘蛛の巣をイメージしたチョコレートを、サクサクのワッフル生地にはホワイトチョコレートのアイボール(目玉)をトッピングし、ミステリアスで少し不気味なスイーツに仕上げました。そのほか、中から血をイメージした赤いベリーのジュレが出てくる球体状のチョコレートや、かわいらしい黒猫とコウモリのデコレーションなど、ハロウィンならではの少し怪しげなスイーツがそろいます。製菓の世界大会で活躍するパティシエたちが、 秋ならではのパンプキンや紫芋などの食材でつくる、ほっこり優しい甘味が広がるスイーツを存分にお楽しみください。
また、セイボリーは、テーマのノワールにあわせて、パティとチェダーチーズ、かぼちゃのローストをサンドしたこだわりの黒いミニグルメバーガーや、かぼちゃと栗がゴロゴロと入っているアイボールをイメージした真っ黒なライスコロッケ、棺をイメージしたサンドウィッチ、指に見立てたソーセージを包んだ蕎麦粉のクレープ、椎茸やベーコン、チーズの旨味と香りを詰め込んだキッシュなど、シェフこだわりのセイボリーが堪能できます。 さらに今年は、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンもテーマに合わせて黒バージョンに。香り豊かな黒胡麻とドライクランベリーを練り込んだ黒いスコーンにもご注目ください。 シェフたちのこだわりが詰まった、ミステリアスで少し不気味なスイーツ&セイボリーを楽しむアフタヌーンティーとともに、ハロウィンシーズンならではの午後のひとときをお過ごしください。 |
|
![]() |
|
■スイーツ | |
パンプキン ロールケーキ パンプキン チョコレートシュークリーム パンプキン プリン 紫芋タルトレット チョコレートボール ムース 目玉ムース |
![]() |
|
■セイボリー | |
ノワール かぼちゃバーガー 紫芋ピューレとパストラミポークの蕎麦粉クレープ 椎茸とベーコンの黒いキッシュ 棺サンドウィッチ(スモークサーモン、ローストビーツ、 ディルクリーム) かぼちゃと栗のノワール ライスコロッケ |
![]() |
|
■スコーン | |
黒胡麻とドライクランベリーのスコーン、プレーンスコーン クロテッドクリーム、りんごジャム |
![]() |
|
■紅茶 | |
ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶 ※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)なども楽しめます。 |
|
![]() | Panaderia TOPへ戻る |