六本木、都会の喧騒にそびえ立つラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京から夏を彩るスイーツたちを使った「サマースイーツ コレクション」の案内が届きました。
シャインマスカットやマンゴー、ピーチなど夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使用したこのコレクションは、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、2024年6月15日(土)から9月30日(日)まで展開されます。
今年の夏も暑くなりそうです。涼やかなフルーツたちのグラススイーツやケーキで、暑い夏も美味しく楽しく爽やかに過ごしたいですね。




フレッシュな旬のフルーツを贅沢に使用した「サマースイーツ コレクション」。
涼やかな見た目で暑い夏にも食べやすいひんやりとしたグラススイーツ「ベリーヌ」には、みずみずしいフルーツを存分に楽しめる8種類がラインナップ。ブリュレやゼリーにピーチやシャインマスカットなどたっぷりのフルーツをグラスの中に重ねた毎年人気のメニューに加え、フランスの伝統菓子「サバラン」をアレンジした新作や、レトロでかわいらしい「プリンアラモード」が初登場。さらに、シャインマスカットやメロンなどをこぼれんばかりにのせた宝石箱のような 4種類の新作フルーツタルトのほか、使用するフルーツによって異なる味わいを食べ比べることができる「アソートショートケーキ」、ひと口サイズの夏色スイーツ6種類を詰め合わせた「サマー ピッコロガット」、ひまわりや花火、金魚など夏の風物詩を描いた3つのフレーバーのマカロンが新たに仲間入りします。また、最高級とされるタヒチ産バニラをつかったクレームブリュレなど、通常よりもさらに上質な素材と厳選したサマーフルーツでつくる夏季限定の「グランドプレミアム ショートケーキ」3種類も揃います。

カラフルで華やかなスイーツの随所には、世界の製菓大会で優勝・受賞経歴を持つパティシエを輩出してきたペストリーチームの磨き抜かれた技が光ります。旬のフルーツの美味しさを最大限に生かした繊細なスイーツの数々を、心ゆくまでご堪能ください。


旬の果実のおいしさを味わう涼やかなグラススイーツ

販売期間 : 2024年6月15日(土)〜9月30日(月)
販売時間 : 10:00〜21:30
公式WEBサイト :
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-sweets/
価格はすべて税込となります。


マンゴーベリーヌ 950円 リニューアル
 
なめらかで濃厚なマンゴープリンとココナッツゼリーの上に、パッションフルーツ、マンゴー、バナナの3種類のフルーツでつくるソースを添えました。トップには、スライスしたマンゴーを花びらのように盛り付け、鮮やかなイエローオレンジが南国を感じさせる、トロピカル感あふれるベリーヌに仕上がっています。


シャインマスカット ベリーヌ 950円 リニューアル
 
マスカットシロップの上にノンアルコールのシャルドネスパークリングワインでつくったゼリーとクリーミーなレアチーズムースを層にしました。トップにはカットしたフレッシュのシャインマスカットとシャルドネのゼリーをのせ、エディブルフラワーを添えています。スパークリングワインの泡でより一層輝きを増した宝石のようなベリーヌです。


ピーチスプマンテ ベリーヌ 950円 リニューアル
 
毎年人気のグランド ハイアット 東京の夏の定番 ベリーヌがリニューアルして登場です。ピーチシロップを敷き、泡を残してつくったスプマンテ(スパークリングワイン)のゼリーと、レアチーズムースを合わせました。大きくカットしたフレッシュの桃とエディブルフラワーと混ぜてもおいしい!


フレッシュピーチメルバ 900円 新作
 
きらきらと輝く淡いピンク色のクラッシュピーチゼリーの下には、いちごとラズベリー、ブルーベリーを混ぜ合わせたベリーシロップ、タヒチ産の香り高いバニラを使用したクレームブリュレ、完熟のフレッシュピーチを重ねています。桃のジューシーな果肉感と、ブリュレや生クリームの濃厚さが相性抜群の一品です。


ローズスイカゼリー  850円 新作
 
ローズとライチのピューレにラズベリーを合わせてつくったふわふわのムースと、ライチのブラマンジェをグラスに敷き、その上にローズゼリーと丸くくり抜いたスイカを重ねました。 仕上げにスイカの種に見立てたチョコレートとローズの花びらを散らした、可憐で涼やかなスイーツです。


サバラン 900円 新作
 
洋酒の風味が広がる大人の味わいのフランスの伝統焼き菓子「サバラン」を、グラススイーツに仕立てました。甘さを抑えた生クリームとフレッシュベリーをトップに飾ったグラスの中には、グランマルニエがふくよかに香るサバランと、ストロベリーティーのゼリーを敷き、くぼみにはタヒチ産バニラのブリュレを詰めました。


プリンアラモード 950円 新作
 
昭和の横浜で誕生したスイーツ「プリンアラモード」が、この夏グラススイーツで登場します。このレトロでかわいらしいプリンアラモードは、ホテルオリジナルのショートケーキの上に、卵の味わいとほろ苦いカラメルソースの風味が感じられる少し硬めのプリンと生クリーム、さくらんぼやメロン、マンゴーなどのサマースイーツで構成されています。


メロンベリーヌ 900円
 
薄く敷いたメロンゼリーに杏仁のムースを重ね、その上に丸くくり抜いた2色のメロンと、少しほろ苦いレモンの皮のお酒「レモンチェッロ」に はちみつで甘みを加えたゼリーをのせました。杏仁やレモンの風味が、甘いメロンの味わいを引き立てます。シュー生地でつくった蜂の巣がアクセントになった、見た目も可愛いグラススイーツです。



色鮮やかな果肉たっぷりの贅沢なタルト

販売期間 : フルーツの入荷状況に合わせて順次販売。それぞれのケーキの販売期間は異なります。
販売時間 : 10:00〜21:30
公式WEBサイト :
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-cake/ /
価格はすべて税込となります。


シャインマスカット 1,000円 10cm 新作
 
みずみずしくさわやかな甘さのシャインマスカットをふんだんに使用したタルト。生地に合わせたライチのジュレとココナッツのムースが、シャインマスカットの上品な香りと絶妙にマッチする一品です。ジューシーなマスカットゼリーの上には飾り切りを施した大粒のシャインマスカットをのせました。旬の味わいを存分にお楽しみください。


メロン 1,000円 10cm 新作
 
ラズベリー味のメルバソースと、なめらかな舌触りでほどよい酸味のクレームシトロンを合わせたタルトの土台の上に薄くチョコレートを敷き、芳醇な香り漂う2色のメロンを丸くくり抜き贅沢に盛りつけました。仕上げにゼリーを散りばめ輝きをプラスした、かわいらしい色合いに思わず心が躍るタルトです。


マンゴー 1,000円 10cm 新作
 
甘くほろ苦いキャラメルムースを包んだタルトの土台に、とろけるようになめらかな食感で濃厚な甘さのマンゴーとココナッツをつかったジュレを合わせます。その上に薄くスライスしたマンゴーを花びらのように飾り、最後に上からシロップをかけ、朝露に濡れた花々のような美しい見た目に仕上げました。


スイカ&ラズベリー 1,000円 10cm 新作
 
サクサクのタルト生地の上に、バラとラズベリーのジュレと甘く香るブルボンバニラのムースを重ね、その上にシャリシャリとした食感が特徴の夏の味覚スイカを、甘酸っぱいラズベリーとともに盛り付けます。クラッシュゼリーとチョコレートをトップにあしらった、鮮やかな果肉の赤色が目を引く一品です。



通常よりさらに上質な食材でつくるプレミアム ショートケーキ シリーズ

販売期間 :フルーツの入荷状況に合わせて順次販売。それぞれのケーキの販売期間は異なります。
販売時間 : 10:00〜21:30
公式WEBサイト :
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-cake/
価格はすべて税込となります。


グランド プレミアム ショートケーキ マンゴー 2,200円
 
甘く香る完熟マンゴーを、ジャージー乳の生クリームと、最高級といわれるタヒチ産バニラをつかったクレームブリュレに合わせた、濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がるプレミアムケーキです。パッションフルーツを添え、南国感のある見た目に仕上げられています。


グランド プレミアム ショートケーキ シャインマスカット 2,200円
 
上品な香りで糖度の高いシャインマスカットをふんだんにつかい、口当たりなめらかで濃厚なクリームやブリュレとジューシーな果肉がマッチしたプレミアムケーキは、暑い夏でもさっぱりといただける一品です。


グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ 2,200円
 
タヒチ産バニラビーンズをつかったブリュレとスライスした桃をしっとりとくちどけの良いスポンジ生地でサンドし、トップには大きくカットしたみずみずしい桃が飾られています。旬を迎える桃の味わいと香りを存分に楽しめるプレミアムケーキです



アソートショートケーキ 4個セット  2,800円 新作

販売期間 :2024年6月15日(土)〜9月30日(月)
販売時間 : 10:00〜21:30
公式WEBサイト :
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-cake/
価格はすべて税込となります。



いちご
米粉使用のしっとりしたスポンジ生地に、ストロベリーやブルーベリー、ラズベリーとリキュールを合わせてつくった自家製ベリーシロップをしみ込ませ、風味をプラス。シロップの鮮やかなピンクと白のコントラストが美しいケーキです。

シャインマスカット
芳醇な香りのシャインマスカットをつかったショートケーキ。甘さを抑えた生クリームをつかい、しっとりとしたスポンジに白ワインを染み込ませることで、よりフルーティーで華やかな味わいのケーキに仕上がりました。

マンゴー
ライチリキュールを染み込ませたスポンジで、とろける食感のマンゴーをサンド。パッションフルーツで甘酸っぱさも加えた、トロピカルフルーツを楽しむ夏のショートケーキです。

ピーチ
完熟した白桃からつくられたピーチリキュールをもっちりとしたスポンジに染み込ませました。口当たりの軽い生クリームを合わせた、桃の果実感たっぷりのケーキです。



サマー ピッコロガット  2,500円 新作

販売期間 :2024年6月15日(土)〜9月30日(月)
販売時間 : 10:00〜21:30
公式WEBサイト :
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-cake/
価格はすべて税込となります。



タルトシトロン
サクサクのタルト生地にほどよい酸味のクレームシトロンを流し込んだ、レモンの風味がさわやかなタルトです。

メロンタンバル
タンバル型のワッフル生地に風味豊かなディプロマットクリームを詰め、メロン果肉をのせました

オレンジフィナンシェ
オレンジフィナンシェの上にトロピカルフルーツのジュレを包んだフロマージュブランのムースを重ねました。さまざまなフルーツの風味を楽しめます。

ゆずガナッシュ
くちどけなめらかなホワイトチョコレートとゆずチョコレートクリームを重ねました。チョコレートの甘さの中に優しいゆずの風味が感じられます。

チーズケーキ
しっとりとした口当たりでチーズの深い味わいが楽しめる、ホテル自慢のチーズケーキです。

マンゴーショートケーキ
マンゴーとクリームをサンドしたスポンジのまわりをシトラス柄のホワイトチョコレートで囲み、マンゴーをバラの花のように飾った華やかなショートケーキ。



サマー マカロン 3個 2,200円  6個 4,400円 新作

販売期間 :2024年6月15日(土)〜9月30日(月)
販売時間 : 10:00〜21:30
公式WEBサイト :
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-cake/
価格はすべて税込となります。



ひまわり、花火、金魚、ビーチなど夏らしいモチーフの絵柄をひとつひとつ手作業で描いたマカロンが新たに登場。パッション、ピーチ、チェリーの3つのフレーバーで味わうキュートなデザインのマカロンは、手土産やプチギフトとしてもおすすめです。



店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
住所:東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
TEL:03-4333-8713 (直通)




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