![]() |
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、マンゴーでバラの花飾りを表現したスイーツやミモザの花をイメージしたタルトなど、エディブルフラワーや花のモチーフを散りばめたスイーツとセイボリーをフラワーティーと一緒に楽しむ「スプリングフラワー アフタヌーンティー」を、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、2025年4月1日(火)から5月31日(土)まで開催します。 |
![]() | ![]() |
色とりどりの花が咲き誇る春のフラワーガーデンをイメージした「スプリングフラワー アフタヌーンティー」は、エディブルフラワーや花のモチーフをあしらって仕上げる色彩豊かなスイーツ6種類とセイボリー6種類、そしてアフタヌーンティーに欠かせないスコーン2種類を、カラフルな花を浮かべたフラワーティーとともに楽しむことができます。目でも舌でも春のフラワーガーデンで過ごすかのような心躍るひとときを満喫してください。 |
■スイーツ |
![]() |
・エルダーフラワー ショートケーキ ・チョコレート クープ ・マンゴー花飾り ・タルトレットミモザ ・ローズラズベリーマカロン ・ココナッツブラマンジェ |
スイーツでは、マンゴーの果肉を手作業で繊細なバラに見立てた「マンゴー花飾り」や、爽やかなレモンの味わいが特徴の、ミモザの花をイメージした「タルトレット ミモザ」など、花に見立てたスイーツが並びます。さらに、香り高いローズゼリーがショコラボールの器の中でキラキラと輝く「チョコレート クープ」や、通常使用しているベリーシロップの変わりに、フルーティーな香りのエルダーフラワーのシロップをスポンジ生地に染み込ませた「エルダーフラワー ショートケーキ」など、花の風味を活かした可憐なスイーツも揃います。グラススイーツのココナッツブラマンジェにはハチミツレモンゼリーを重ね、美しいコバルトブルーのバタフライピーシロップを注ぐと、ブルーから紫色に変化する色彩の様子も楽しむことができます。 |
■セイボリー |
![]() |
・ミニクロワッサン (ローストビーフ 人参サラダ キウイドレッシング) ・キッシュ (春キャベツ グリーンピース、新玉ねぎ アスパラの生ハム巻き) ・ピンクブレッドのサンドイッチ (真鯛のブランダード きゅうり) ・ボローバン (サーモンリエットとスモークサーモン 桜エビ) ・ミニバーガー (ミニパテ チーズ 新じゃがのグリル タルタルソース) ・トマトのファルシ (クスクスとミニラタトゥイユのサラダ) |
セイボリーには、春キャベツや新玉ねぎ、グリーンピースなど春の味覚を閉じ込めたキッシュをはじめ、旬の真鯛をじゃがいものピューレに合わせたブランダードをいちごシロップで色付けしたピンクのブレッドで挟んだサンドウィッチが並びます。そのほか、サーモンリエットをパイ生地に詰めたボローバンには、桜エビや自家製スモークサーモンをトッピングするほか、ミニバーガーには新じゃがいもをサンドするなど、さまざまな春の食材が使用されています。食材が持つカラフルな色味を活かしたメニューに、ビオラや金魚草などのエディブルフラワーをトッピングすることにより、より華やかで心躍る春をイメージしたプレートに仕上げられています。 |
■スコーン |
・ラベンダースコーン ・プレーンスコーン ・クロテッドクリーム/オレンジジャム |
スコーンは、定番のプレーンに加え、ドライラベンダーを練りこんで焼き上げた特別バージョンの2種類が用意されています。 |
■ドリンク |
![]() |
・フラワーティー |
カラフルな花を浮かべたフラワーティーは見ているだけで春のフラワーガーデンにいるようです。 ※紅茶、カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などは別途フリーフローで提供されます。 |
都心のラグジュアリーホテルでは数少ない開放的なテラス席の心地良い日差しの中でアフタヌーンティーを楽しむのもおすすめです。世界の洋菓子大会で優勝・受賞歴を持つシェフが率いるペストリーチーム特製のスイーツと、フランス料理の技法や食材の組み合わせを堪能できるセイボリーを心ゆくまでお楽しみください。 |
|
|
![]() |
「フレンチ キッチン」テラス |
グランド ハイアット 東京 https://www.hyatt.com/grand-hyatt/ja-JP/tyogh-grand-hyatt-tokyo |
![]() | Panaderia TOPへ戻る |