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取材・文 佐々木 千恵美 |
ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキといえばゴージャスでノーブル。家族みんなで楽しめるいちごのショートケーキをはじめ、シェフのこだわりが詰まったケーキ、ホテルのカラーを打ち出したスペシャルなものなど特色があり、見ているだけで楽しくなりますよね。
竹芝にあるホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック」のクリスマスケーキもバラエティに富んだ6種類のケーキ&焼き菓子が揃いました。 まずはシェフパティシエ 八尾 綱紀氏のいち推し、ブッシュ・ド・ショコラ。 |
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サンタクロースカラーの赤がひときわ鮮やかなアントルメも登場。 |
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いつもの定番ケーキもクリスマスバージョンとしてぐっと華やかな装いで登場します。 |
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直径15cm(3〜4名様用) ¥5,940 | 直径18cm(5〜6名様用) ¥9,400 |
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年に一度のクリスマスパーティーだから、みんなを驚かせたい! お孫さんへのサプライズにと選ばれることの多い、家族3世代揃ってのクリスマスにぴったりなのがこちらのスペシャルノエルセット。すべて手作りのため限定3台で、かなりの大きさがあるため車で運ぶことのできる方限定です。 |
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クリスマス前から少しずつスライスしてカウントダウンを楽しむドイツの伝統菓子シュトーレンはあえてオーソドックスに。ギフトにもしっくり決まります。 |
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この他、ケーキとローストチキンなどのお料理がセットになった総料理長中宇祢氏監修の「おうちdeクリスマスパーティーセット」も展開しています。ホテルメイドのセットはキッチンに立ちたくない、みんなと一緒に本格的な味と雰囲気を楽しみたい人にもうれしいですね。詳しくはホテルのwebサイトをご覧ください。 |
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おうちdeクリスマスパーティーセット(ゴールドセット4名様分)のイメージ画像 |
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