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取材・文 佐々木 千恵美 |
日本におけるBean to barの先駆けのひとつ、「Minimal -Bean to Bar Chocolate- (以下、ミニマル)」から夏限定の冷やして食べるチョコレートスイーツが登場しました。
フレッシュ&ビターな「オレンジ」をテーマに、新しいチョコレート体験をお届けするコンセプトで発表された新アイテムは3つ。 オンラインストアと各店舗にて、 7月1日から販売されています。(*8月末までの予定) チョコレートにオレンジは鉄板の組み合わせ。夏のおうち時間を楽しむスイーツとして、また夏の贈答やお中元にも喜ばれること請け合いですね。 夏季限定の新作 3 商品 チョコレートサンドクッキー -オレンジタルト 生ガトーショコラ -オランジェット ガトーショコラ -ブラッドオレンジ (1)冷やして美味しい、一粒でタルトのような満足感 「チョコレートサンドクッキー オレンジタルト」 コロンビア・トゥマコ産カカオの香ばしいナッツやカラメルのような香りのチョコレートに、爽やかなオレンジを練り込んだチョコレートサンドクッキーです。 冷やしておいしく食べられるよう、ガナッシュをやわらかく仕上げ、さらにクッキー生地にはオレンジの皮とジンジャーを混ぜこんであるので軽やか&爽やか。 クッキーとガナッシュの重なりは、まるでオレンジチョコレートタルトを食べているかのよう。冷えたところを手でつまんで、口に入れて清涼感を体感してください。 |
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(2)爽やかオレンジと濃厚チョコレート、贅沢 2層の絶妙のバランス 「2層の生ガトーショコラ オランジェット」 ふわっと口どけが良く、爽やかなオレンジと濃厚なチョコレートの香りが広がる、2 層仕立ての立体的な味わいが楽しめるひと手間かけた生ガトーショコラ。上層にはビターな 80%チョコレートにオレンジの果肉と皮を、下層にはリッチで王道のチョコレートを重ね、まるでオランジェットのような大人の味わいには、どんなドリンクを合わせようか悩む楽しみもついてきます。 カカオはニカラグア産・ハイチ産・ガーナ産を使用し、ナッツのような香りとビターでクローブのようなスパイス感のある味わいのチョコレートを組み合わせました。 |
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(3)冷やしても美味しい、ウィークエンドケーキのような爽やかさと発酵のうまみ 「ガトーショコラ ブラッドオレンジ」 ガトーショコラ専門店 Minimal The Baking 初の季節限定フレーバーは、うまみをのせた発酵生地にブラッドオレンジを合わせ、しっとり食感と爽やかでキレのある味わいの「ガトーショコラ ブラッドオレンジ」。 カカオはコロンビア・アラウカ産の、黒糖や果糖のようなミネラル感のある甘みが特徴のチョコレートを選びました。 爽やかさとコクが口に広がる立体的で満足感のある味わいは、冷やして食べていただくのもおすすめです。 |
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この夏はオレンジのフルーティーな爽やかさ、苦味、渋みの余韻を様々な表情を持つカカオと一緒にお楽しみください。 |
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