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取材・文 佐々木 千恵美 |
日本におけるBean to barの先駆けのひとつ、「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (以下、ミニマル)」から、この秋、和栗を使った生ガトーショコラが登場します。
ミニマルで絶大な人気を誇る定番、生ガトーショコラの秋限定版である「生ガトーショコラ - 和栗 -」は、昨年初回販売が即日完売したほど注目度が高い一品です。 |
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「生ガトーショコラ - 和栗 -」3,650円(税込) 外箱の大きさ:約230x85x55mm 冷凍配送でギフトにも最適です。 |
今年はオンラインストアで8月30日(火)より、代々木上原店で9月7日(水)より販売スタートが予定されているので、今年も食べたい、今年こそ手に入れたいと思っている方はリマインダー設定をお忘れなく。 |
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栗は宮崎県産と熊本県産を厳選。優しい甘味と繊細な香り。 チョコレートはガーナ産カカオ豆からのビーントゥーバー。 チャイのような甘いスパイス感のあるチョコレートが、優しい甘味と繊細な香りの和栗をひきたてます。また、最小限の材料をあわせることで、より和栗の繊細な甘味と心地よい渋味、そして香りを立体的に体感することができるでしょう。 |
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中央に配した宮崎県産の和栗の渋皮煮が、ほっくりとした香りと食感をもたらしてくれます。 上部にはコクのある本和香糖を加えた熊本県産の和栗のペーストを絞り、見た目からも秋が楽しめます。 「冷凍状態」のケーキを温めたナイフで食べる分だけ切り分けてから解凍してお召し上がりください。 |
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ペアリングドリンクのおすすめ 1. 紅茶 : スッキリとした余韻が感じられます。 2. ほうじ茶 : 栗の甘味がより広がります。 3. コニャック(お酒) : ガトーショコラの甘味が引き締まり、スパイス感が長く続きます。 |
今年で2年目となる「生ガトーショコラ - 和栗 -」は、さらに和栗とチョコレートの絶妙なバランスを追求すべく、ゼロからカカオ豆を厳選したそうです。素材への理解を深め、存分に香りや味わいを引き出すよう仕上げた秋のスイーツを、ぜひお気に入りのドリンクと一緒にじっくりお楽しみください。 |
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