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デニッシュの成形などが始まり、バタバタとした雰囲気になってきました。
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「ラ・テール」のデニッシュは美しい桜型。隣には、 カラフルな餡が。どんなパンが焼きあがるのでしょうか? |
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「クーロンヌ」では、丸めた生地の上にダッチブレッドをかぶせて
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焼成が始まり、スピーディに窯と 作業台を往復する「パリゴ」安倍さん |
中でも、活気があったのが「パリゴ」の安倍さん。「箱根ベーカリー」の市川さんは、生地のミキシングで苦労していたようですが、無事成形にたどり着いたようすです。 実は、設置されているスパイラルミキサーが、普段使っているものと違うため、皆さんかなり苦労していたもよう。あとで伺ったところによると、3速でも回転のスピードが遅いので、市川さんのところは、普段より捏ね上げに時間がかかり、生地温度がものすごく上がってしまったのだとか! 急遽、生地を冷やすなどしてリカバリーできたそうですが、慣れない環境ではこんなトラブルも発生しがち。気が抜けません! |
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会場のミキサー。普段とは違う 機材を使うのも、難しいところです |
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ホッと一安心の市川さん
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