![]() |
取材・文 佐々木 千恵美 |
機内食やロイヤルホストなどを展開するロイヤルホールディングスが、ネット販売&店頭販売による家庭用フローズンミール「ロイヤルデリ」を昨年12月に本格スタートさせてから初めての冬スイーツとクリスマスケーキが数量限定で登場します。
その監修をしたのは、千歳烏山と仙川で “古き懐かしきフランス” をコンセプトにフランスの伝統菓子を展開する「LA VIEILLE FRANCE(ラ・ヴィエイユ・フランス)」のシェフパティシエを務める木村成克氏。 なんと冬スイーツ「ジョルジュサンド」 は、木村シェフのお店でも定番人気の木苺ソース入りガナッシュのレイヤーケーキ。それが冷凍配送で受け取れるのだからすごい時代になりました。 ホールのクリスマスケーキは2種類。だれもが好きなショートケーキタイプとチョコレートケーキにちょっとひねりをきかせた組み合わせ。冷蔵庫で約8時間ゆっくり解凍すればしっとり口溶けのよいケーキが味わえます。クリスマスケーキの予約は11月30日まで、数量も限定なのでお早めにご検討を。※一部店舗にて店頭受取も可能。 |
■「LA VIEILLE FRANCE」木村成克氏監修のクリスマスケーキ ※価格は税込 ※宅配価格は送料込 |
Fruits・Rouge フリュイ・ルージュ | ||
![]() | ![]() |
|
|
Marron chocolat マロンショコラ | ||
![]() | ![]() |
|
|
|
■「LA VIEILLE FRANCE」木村成克氏監修の冬スイーツ ※価格は税込※宅配価格は送料込 |
GEORGES SAND ジョルジュサンド | ||
![]() | ![]() |
|
|
こちらのケーキはWINTER holiday SET 2020の中の一品。オニオングラタンスープや牛肉の赤ワイン煮など6品セットの「冬に楽しむホリデーセット〜特別な日の食卓〜」とあわせればフルコース! 心も身体もほっこり温まりますね。 |
![]() |
「冬に楽しむホリデーセット〜特別な日の食卓〜」(2人前)盛り付けイメージ。 ¥5,500 ・牛肉の赤ワイン煮(100g×2袋) ・キタアカリのマッシュポテト(140g) ・南イタリア伝統料理カポナータ(120g) ・タコのバジルソース(タコ 50g、バジルソース 10g) ・オニオングラタンスープ(120g×2 袋、クルトン×2袋) ・ブール(2個入り×2袋) 全て冷凍便で届きます。各品、指示に従って調理してお召し上がりください。 |
|
「LA VIEILLE FRANCE(ラ・ヴィエイユ・フランス)」 シェフパティシエ 木村成克氏 |
||
![]() | ![]() |
|
![]()
|
|
![]() | Panaderia TOPへ戻る |