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取材・文 佐々木 千恵美 |
この夏、軽やかで涼やかなデザートを!
ウェスティンホテル東京のスイーツは7月の1か月間、チーズをテーマに展開します。 いつものように、土・日・祝休日はロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて『チーズケーキアフタヌーンティー』を。平日はインターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、『チーズデザートブッフェ』を開催し、チーズの奥深さを楽しんでいただこうという企画。スイーツファンにはもちろん、チーズ好きにも魅力的な内容となっています。 エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫氏の感性で創り出された香り豊かで奥深いチーズの世界を味わいに足を運ばれてはいかがでしょうか。 |
●チーズケーキアフタヌーンティー |
開放的な吹き抜けと重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、『チーズケーキアフタヌーンティー』が7月の土・日・祝休日限定で開催されます。 鈴木氏による、世界の代表的なチーズを使ったスイーツやセイボリー、スコーンなどが3段のティースタンドとともに提供される、見た目にも軽やかな夏にぴったりのアフタヌーンティーです。 使われるチーズはおなじみのクリームチーズからカマンベール、リコッタ、ゴルゴンゾーラまで、塩味、酸味も熟成、硬さも様々な種類のもの。 それぞれの特徴を活かしながら夏にふさわしく軽やかに仕上げたバラエティ豊かなラインナップは魅力的です。 定番のスコーンは、卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのつまったもの。今回はチーズ入りも登場します。 ドリンクにも特別なチーズメニューが用意されていますのでお楽しみに。その他ドリンクメニューは15種類。お好きなものをチョイスできます。 緑あふれるガーデンを一望する贅沢な空間で、贅沢なひとときをお楽しみください。 |
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チーズケーキアフタヌーンティー(イメージ) |
【上段】 |
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【中段】 |
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【下段】 |
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【スコーン】 |
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【ドリンク】 |
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●チーズデザートブッフェ |
会場となる「ザ・テラス」は、国際色豊かな料理を提供しているインターナショナルレストランですが、平日のティータイムは季節により繰り広げられるデザートブッフェが大人気。
今回は世界中で愛されているチーズを取り上げて、それぞれの魅力を活かしたバラエティ豊かなデザートに仕上げた作品が20種類以上並ぶデザートブッフェ。7月の1か月間の平日限定なのでお急ぎご予約ください。 シェフのこだわりがつまった定番のベイクドチーズケーキから、フルーツやハーブなどの素材とチーズを組み合わせた目にも涼やかなグラスデザート、塩気のきいたチーズを絶妙な加減でデザートに仕立てた品々、そしてテーブルにサーブされる熱々の焼き立てのスフレも登場します |
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チーズデザートブッフェ(イメージ) |
ほんの一例として内容を紹介します。 |
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フロマージュクリュハーブガーデン仕立て |
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ベルベーヌ風味のアプリコットとモッツァレラチーズのナージュ |
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レモン風味のチーズテリーヌ |
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ゴルゴンゾーラとオレンジのタルト |
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エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫氏 プロフィール
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