お待たせしました!ついに、「ピエール・エルメ」ファン待望の講習会が実現することになりました。 講師を務めるのは、日本の「ピエール・エルメ」でシェフを務めるリシャール・ルデュ 氏。パリのフォション時代からエルメ氏の右腕として活躍する、エルメブランドにはなくてはならない存在。そんなシェフに、少人数制のデモンストレーション形式で、じっくりと教えていただく予定です。 さて、気になるメニューについて。皆さんは、「ピエール・エルメ」のお菓子といったら何が浮かびますか? バラとライチとフランボワーズの"イスパハン"、それとも、ピスタチオとグリオットを組合わせた"モガドール"?きっとそれぞれに、お気に入り"フェティッシュ"があるはず。 そんな中、今回教えていただくのは、エルメ氏自身が大好きという"アンフィニマン・バニーユ"のシリーズです。普段は脇役的な素材であるバニラを、主役に据えてしまったのがこのシリーズ。誰もが知っているバニラ味とはひと味もふた味も違います。3種類のバニラをブレンドすることで完成した"エルメのバニラ味"を、是非、会場で実感してみてください! |
![]() リシャール・ルデュ 氏 |
※写真は全てイメージです |
|||
● 日時 |
2008年7月2日(水) 10:00〜16:00 ※終了時刻は多少変わることがありますのでご了承下さい ※軽いランチ付きです |
||
● 場所 |
合同酒精株式会社 CRAM studio d'oenon (クラム ステュディオ ドゥ オエノン) 住所・・千葉県松戸市上本郷字仲原250番地 пE・047-703-1177 アクセス・・JR・千代田線 北松戸駅より徒歩5分 |
||
● 内容 (変更する 場合もあります) |
● タルト・ヴァニーユ
![]() |
||
● "アンフィニマン・ヴァニーユ"シリーズのプティ・ガトーから1品
|
|||
● グラス・ヴァニーユ
![]() |
|||
● サブレ・ショコラ・バナーヌ![]()
![]() |
|||
・少人数制でシェフの手元を間近でご覧いただけます ・講習会の後シェフを囲んで試食会をします |
|||
● 参加費用 |
・ パナデリア会員 10,000円 ・ 非会員 12,000円 |
||
● 定員 |
15名 |
||
● 締切り |
6月10日 ※会員を優先させていただきます。ただし、お申し込み多数の場合は抽選になりますのでご了承下さい。 |
||
● お申込方法 |
お申し込みは下記よりお願いいたします。 その後、パナデリアから会費のお振込などのご案内を差し上げますので、それに従い事前のお振込をお願いします。尚、一度お振込いただいた参加費用は返金いたしかねますので、ご了承ください。 |