-page1-

アンジェリーナ
ヴィロン
グー ド ファリーヌ
シエルヴァンメール
ゼルコバ
パナデリア・シエスタ
パン焼き人
ブーランジュリー パンドゥース
ブーランジェリー ラ・セゾン
ベケライ・ダンケ




-page2-


クリスマス特集トップへ戻る


アンジェリーナ
シュトーレン

冷凍状態でお届けするので、お召し上がりの1週間前位から出して頂くと、しっとりとした香り豊かな状態に。ドライフルーツに使用したラム酒が次第に生地に染み込む様に作っています。

重さ 300g \1,600
販売期間11/20〜12/25
発送
住所東京都練馬区桜台3-42-24
TEL03-3557-1577


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る


ヴィロン
シュトーレン

VIRONのシュトーレンは、フランスVIRON社の小麦粉を始め、ナッツやドライフルーツにもこだわり、しっかりとした味わいになっています。

サイズ 18×12×8cm ¥3,150 / 18×8×5cm ¥1,575
販売期間10月中旬〜12月
発送
住所東京都渋谷区宇田川町33-8
TEL03-5458-1770


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る


グー ド ファリーヌ
シュトーレン

赤ワインに漬け込んだブルーベリー、レモンピール、けしの実ペーストで作った、グードファリーヌオリジナルシュトーレン

長さ 約20cm ¥2,205 / ハーフ ¥1,050
販売期間現在予約受付中 引渡しは12/1〜
発送
住所東京都杉並区久我山5-6-16-1F
TEL03-3331-7483
URLhttp://goutdefarine.at.infoseek.co.jp/index.html


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る


シエルヴァンメール
シュトーレン

レーズン、クルミ、ドレンチェリーの入った、シナモン、ナツメグ、バターをたっぷり使用したケーキ

サイズ 大15×9×4cm ¥1,600 / 小10×7×3cm ¥800
ベラベッカ

9種類のドライフルーツと2種類のスパイス、コアントロー、マラスキーノを使用したお菓子

サイズ 20×4×3cm ¥850
クグロフ

レーズン、クルミ、オレンジピールの入ったお菓子

サイズ 直径8×直径15×高さ8cm ¥320
販売期間シュトーレンとベラベッカは11/26〜、クグロフは12月上旬
発送不可
住所埼玉県さいたま市鈴谷8-9-10
TEL048-856-3997


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る


ゼルコバ
※以下の商品を作っておりましたが、今年はも売り切れてしまいました。
来年是非宜しくお願いします!
シュトレン

自家製ブルベリーやすだちを夏中、天日干ししたものや、イチジク、カランツのラム酒漬け、クルミ、スパイス等色々詰まったゼルコバ風シュトーレン

サイズ 手のひらくらい ¥1,000 / ハーフ ¥500
販売期間11月頃〜
発送不可
住所東京都立川市西砂町5-6-2
TEL042-531-2392


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る


パナデリア・シエスタ
白いちじくのシュトーレン

ほろっとした食感の生地に、ラム酒に漬け込んだレーズン・アンズ・オレンジ・レモンピールなどを練りこみ、V.S.O.Pに漬け込んだ白いちじくとヘーゼルナッツ&黒ケシの自家製ペーストを巻き込みました。カルダモンとナツメグの風味がよくあいます。

サイズ 15×10cm位 ¥1,365
パネトーネ

卵とバターをふんだんに使ったリッチな生地を計24時間以上もの長い発酵時間をとり手間隙をかけて作ります。その生地にスパイスとラム酒で漬け込んだドライフルーツをたっぷりと練りこむことで濃厚で芳醇な、非常に華やかなパンとなります。バターの香りと口どけのよい生地をご賞味ください。

重さ 280g(焼成前の重量)¥735
販売期間シュトーレンは11月下旬〜、パネトーネは12月上旬〜
発送応相談
住所神奈川県横浜市青葉区奈良5−4−1
TEL045-963-5567


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る


パン焼き人
シュトーレン

粉と同量のドライフルーツを生地に練りこみ、中心にマジパンを入れ焼き上げたドイツ伝統の菓子パン

サイズ 大 ¥1,800 / 小 ¥1,200
イングリッシュプディング

イギリスの伝統的なクリスマスのパン。ボイルした生地をガーゼに包み風通しの良い所で2週間空気にさらします。召し上がる前にアルミホイルに包んで沸騰したお湯の中に入れ、20分位ボイルして下さい。アイスクリームを添えていただくと一層おいしくなります。

サイズ 直径4×長さ15cm ¥1,500
販売期間12月7日頃〜
発送
住所東京都世田谷区代田1-35-13
TEL03-3421-9399


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る



ブーランジュリー パンドゥース
天然酵母の
モーンデピス


国産小麦粉、ライ麦粉、全粒粉、天然酵母、ハチミツ、きび砂糖、卵、牛乳、バター、天然塩、シナモン、カルダモンでこねあげた生地に、ラム酒に漬けたチェリー、グリーンレーズン、オレンジピールにクルミをいれ、けしの実ペーストをロールインしたスパイスケーキのようなパン。通年商品ですが、クリスマスの時期にお薦めの商品です。薄くスライスして、トーストしてバニラアイスをのせても美味。

サイズ 9×20×7cm位 ¥960 / ハーフ ¥480
販売期間通年
発送
住所長野県東御市常田193-1
TEL0268-63-7071


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る



ブーランジェリー ラ・セゾン
クリストシュトーレン

洋酒に漬けこんだドライフルーツがたっぷり入ったクリスマスの季節限定ドイツ菓子

サイズ 8×18×7cm ¥1,200(箱入りは¥1,500)
シュトロイゼルグッフ

天然酵母を使用したドイツのパン菓子。スイートチョコを贅沢に散りばめました。

サイズ 10×20×8cm ¥1,000
パネトーネ

天然酵母を使用したイタリアの伝統的なクリスマスのパン菓子

サイズ 直径9×14cmの円柱型 ¥800
販売期間11/26〜12/25まで
発送
住所東京都渋谷区代々木4-6-4エクセレント代々木1F
TEL03-3320-3363


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る


ベケライ・ダンケ
シュトーレン

待てば待つほどおいしさが増してくる不思議なクリスマスのお菓子・・・シュトーレン。

サイズ 大(500g) ¥1,680 / 小(170g) ¥630
ご注文受け付け期間〜12/17まで
販売期間最終出荷日は12/24
発送
住所静岡県田方郡大仁町三福637
TEL0558-76-8777
URLhttp://www.backerei-danke.com/index.html


↑目次へ戻る    ←クリスマス特集トップへ戻る