グランドハイアット東京
フィオレンティーナ ペストリーブティック


ヒルトン東京
チェッカーズ・パティセリーカウンター


ホテル西洋銀座 ケーキショップ

ホテルニューオータニ
(パティスリーSATSUKI
ピエール・エルメ パリ )


マンダリン オリエンタル 東京
マンダリンオリエンタル グルメショップ




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グランドハイアット東京
フィオレンティーナ ペストリーブティック
パネトーネ

グランドハイアット東京ならではのモダンなアレンジを施したパネトーネ。低温で長期熟成させてからバターをたっぷりと使い、しっとりした生地に仕上げています。柔らかな口あたりにハチミツのほのかな甘さがあり、ドライフルーツの酸味が絶妙なマリアージュを生み出します。

S ¥950
M ¥1,680
シュトーレン

ラム酒に3ヶ月ほど漬け込んだドライフルーツとナッツをふんだんに使った、総料理長ジョセフ・ブデの故郷、ドイツの代表的なクリスマスブレッドです。

S ¥1,160
M ¥2,210
ブッシュ ド ノエル

リッチなジャージー生クリームをたっぷり使ったスポンジをロールにして、サクサクのマーブルクッキー生地で包み、メレンゲスティックやアーモンド、ドライストロベリー、ピスタチオを飾り薪(ブッシュ)に見立てたシェフお薦めのクリスマスケーキです。

長さ22cm ¥5,250
キャンドルケーキ

クリスマスのディナーテーブルに揺れるキャンドルをイメージしたチョコレートケーキ。スイート、マイルド、ビターの3種類のチョコレートにナッツを加え、チョコレートの甘さとほろ苦さ、そしてなめらかなムースの舌触りの中にナッツの食感を楽しめます。

12p×20p ¥12,600
住所東京都港区六本木6-10-3
TEL03-4333-1234(代表)
予約受付期間〜12月18日
受渡日12月19日〜25日
URLhttp://www.grandhyatttokyo.com/index.htm


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ヒルトン東京
チェッカーズ・パティセリーカウンター



(イメージ写真)
クリスマスショートケーキ

ふわふわのスポンジに国産のフレッシュストロベリーをサンドし、さらに大粒の苺をのせた、ヒルトン伝統のクリスマスショートケーキ。フレッシュクリームと苺の酸味があいまった上質な一品です。

直径10cm ¥1,575
16p ¥3,675
21cm ¥4,725
チョコレートログ

ヒルトンオリジナルの滑らかなチョコレートムースのケーキ。

奥行約18cm 
¥1,680
住所東京都新宿区西新宿6-6-2
TEL03-3344-5111
予約受付〜12月23日
URLhttp://www.hilton.co.jp/tokyo


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ホテル西洋銀座 ケーキショップ
ベリー・ベリー・クリスマス

3種のチョコレートクリーム(ビター、ミルク、ホワイト)に、それぞれバナナ、ヘーゼルナッツ、フランボワーズを忍ばせて層にした、クリスマスツリー風のタワー型ケーキです。表面を生クリームとホワイトチョコの円盤で仕上げたものに、幾種類ものベリーフルーツで贅沢にドラマチックにデコレーション。 賑やかなクリスマス パーティを彩る一品として最適です。

直径25cm×高さ30cm ¥2,1000
モンブラン

ホテル西洋 銀座1番人気の「モンブラン」。フランス産マロンを贅沢に使った濃厚でリッチな味わいが特徴の1品です。   

直径17cm ¥3,675
住所東京都中央区銀座1-11-2
TEL03-3535-1111
予約受付〜12月20日
受渡日12月10日〜12月25日
URLhttp://www.seiyo-ginza.co.jp/


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ホテルニューオータニ


パティスリーSATSUKI
スーパークリスマスタワー

日本一高い5層構造のクリスマスケーキ。ホワイトチョコレートの尖塔、チョコレートシフォンケーキ、最高級マスクメロンのショートに、イチゴのスーパーショートケーキ、そしてスーパーフルーツケーキとプリマバウムクーヘン。そしてシャンパーニュドンペリニヨンのマカロンとボンボンショコラで飾った全てがスーパーなこのケーキはクリスマスパーティーに華を添えます

直径34p×高さ52p(約30名分) ¥52,500
クリスマスダブルショートケーキ

普段から根強い人気のイチゴのスーパーショートケーキとスーパーメロンショートケーキを一度に楽しめる逸品です。イチゴは、その季節に最も美味しい産地のものを食べ応えある2Lサイズで。メロンは静岡県産の中でも、糖度14度以上を誇る南伊豆町産を使用しています。   

直径24cm×高さ14p ¥21,000
予約受付〜受け取りの4日前まで(スーパークリスマスタワーは1週間前まで)
受渡日12月21日〜25日(スーパークリスマスタワーは12月1日〜25日)



ピエール・エルメ パリ
ビュッシュ・トリュフ・ノワ

ブラックダイヤモンドと称される黒トリュフが1個添えられた豪華なノエルは、スイーツ界の巨匠、ピエール・エルメ氏の手による、新たな歓喜の味覚です。煎りアーモンド入の柔らかな生地、黒トリュフ入りマスカルポーネクリームに、力強い香りと独特の風味がある黒トリュフをたっぷりと削ってどうぞ。

長さ15cm ¥31,500
ビュッシュ・マカロン・モガドール

とろりとして滋味豊かなミルクチョコレートガナッシュが甘美なアクセントを付け、ビッシュの中心にあるローストパイナップルの凝縮した味覚がスパイスで引き立てられています。またミルクチョコレートのまろやかな甘さが、パッションフルーツの酸味を和らげると共に、全体を覆っているマカロンが多彩な食感と風味を育んでいます。

直径24cm×高さ14p ¥21,000
予約受付〜受け取りの4日前まで(ビュッシュ・トリュフ・ノワは〜12月14日まで)
受渡日12月21日〜25日


住所東京都千代田区紀尾井町4-1
Tel03-3265-1111 
URL パティスリーSATSUKI
http://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets_party/02_satsuki.html
ピエール・エルメ パリ
http://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets_party/01_pierre_herme.html

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マンダリン オリエンタル 東京
マンダリンオリエンタル グルメショップ
ガトーショコラ

ミルクチョコレートとビターチョコレートムースにプラリネのオーソドックスなガトーショコラ。シンプルゆえに素材にこだわった逸品。

¥3,800
クリスマス クリーム&スフレ
にぎやかなデコレーションがクリスマスにぴったり。バニラたっぷりのクレームブリュレとチーズスフレの異なる食感のハーモニーを楽しめます。   

¥6,000
住所東京都中央区日本橋室町2-1-1
Tel03-3270-8800
予約受付〜引取りの前日まで
受渡日12月17日〜25日
URLhttp://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo


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