満員御礼! どうもありがとうございました

うららかな日差しに、ひらりと舞う桜の花びら・・・。木や花々がいきいきと輝きだす春。
そんな春にぴったりの講習会が実現することになりました!

テーマは、あの「ピエール・エルメ・パリ」”イスパハン”シリーズです。



朝露にぬれる深紅のバラの花びらをあしらった麗しい姿。そして、その下に広がる、バラ、ライチ、フランボワーズが織り成す魅惑的な味わい・・・。”イスパハン”は、ピエール・エルメ氏の最高傑作といっても過言ではないでしょう!
そんな”イスパハン”を教えてくださるのは、日本の「ピエール・エルメ・パリ」でシェフを務めるリシャール・ルデュ 氏。ご存知の方も多いと思いますが、パリのフォション時代からエルメ氏の右腕として活躍する、エルメブランドにはなくてはならない存在です。さらに、今回はもうひとりの右腕であるドラピエ氏も友情出演(?)してくれることになり、まさに「ピエール・エルメ・パリ」のツートップによる贅沢な講習会となりそうです。
さらに、今回はより優雅な雰囲気の中でケーキを楽しむべく、平塚のバラ生産者の方からバラ(食用)を届けていただく予定。身も心もバラの香りに包まれた、講習会にしたいと思っています。
華やかで力強いその味わいの秘密を知るのはもちろんですが、会場でいただくできたて”イスパハン”の味わいはやはり、ひと味も、ふた味も違うもの。皆さんも、自分の目と舌で確かめてみてはいかがでしょうか?





リシャール・ルデュ 氏

● リシャール・ルデュ氏による「アンフィニマン・ヴァニーユ」講習会の様子はこちら
http://www.panaderia.co.jp/panaderia_event/seminar_redu/index.html

● リシャール・ルデュ氏へのインタビューはこちら
http://www.panaderia.co.jp/members2/craftsman/ar_rudu/index.html
(※ 会員専用ページとなります)




※写真は全てイメージです
● 日時
2010年4月22日(木)
 10:00〜17:00
 ※終了時刻は多少変わることがありますのでご了承下さい
 ※軽いランチ付きです
● 場所
ドーバー洋酒貿易株式会社 講習会場
住所:東京都渋谷区上原3-43-3
アクセス:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」より徒歩3分
詳しい地図はこちらをご覧ください↓
http://www.dover.co.jp/access/
● 内容
(変更になる
場合もあります)
イスパハン シリーズ


・イスパハン
・タルト・イスパハン
・エモーション・イスパハン
・ケーク・イスパハン
・グラス・イスパハン

の中から3〜4品教えていただく予定です

華やかなバラの芳香、キュッとしまったフランボワーズの甘酸っぱさ、そして、そのふたつを調和させるエキゾチックなライチの香り・・・。
ピエール・エルメ氏曰く、「この味覚の組み合わせは私の作品の中で一番魅力的なものの一つです 」という、まさにエルメを代表する味覚です。
今回は、食べたものを虜にするこの妖艶なる味わいを、いろいろなスタイルで紹介していただきます。素材の組合せこそ同じですが、きっとそれぞれの印象の違いに驚くことでしょう!


● 参加費
・ パナデリア会員 10,000円
・ 非会員 12,000円
● 定 員
30名
● 締切り
2010年4月10日
※お申し込みは、先着順とさせていただき、定員になり次第受付を終了させていただきます。
● お申込み
方法
お申し込みは下記よりお願いいたします。
その後、パナデリアから会費のお振込などのご案内を差し上げますので、それに従い事前のお振込をお願いします。尚、一度お振込いただいた参加費用は返金いたしかねますので、ご了承ください。

下記の項目をお書き添えの上、
sysop@panaderia.co.jpまでメールにてご連絡ください

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