うららかな日差しに、ひらりと舞う桜の花びら・・・。木や花々がいきいきと輝きだす春。 そんな春にぴったりの講習会が実現することになりました! テーマは、あの「ピエール・エルメ・パリ」の”イスパハン”シリーズです。 ![]() 朝露にぬれる深紅のバラの花びらをあしらった麗しい姿。そして、その下に広がる、バラ、ライチ、フランボワーズが織り成す魅惑的な味わい・・・。”イスパハン”は、ピエール・エルメ氏の最高傑作といっても過言ではないでしょう! そんな”イスパハン”を教えてくださるのは、日本の「ピエール・エルメ・パリ」でシェフを務めるリシャール・ルデュ 氏。ご存知の方も多いと思いますが、パリのフォション時代からエルメ氏の右腕として活躍する、エルメブランドにはなくてはならない存在です。さらに、今回はもうひとりの右腕であるドラピエ氏も友情出演(?)してくれることになり、まさに「ピエール・エルメ・パリ」のツートップによる贅沢な講習会となりそうです。 さらに、今回はより優雅な雰囲気の中でケーキを楽しむべく、平塚のバラ生産者の方からバラ(食用)を届けていただく予定。身も心もバラの香りに包まれた、講習会にしたいと思っています。 華やかで力強いその味わいの秘密を知るのはもちろんですが、会場でいただくできたて”イスパハン”の味わいはやはり、ひと味も、ふた味も違うもの。皆さんも、自分の目と舌で確かめてみてはいかがでしょうか? |
![]() リシャール・ルデュ 氏 |
● リシャール・ルデュ氏による「アンフィニマン・ヴァニーユ」講習会の様子はこちら http://www.panaderia.co.jp/panaderia_event/seminar_redu/index.html ● リシャール・ルデュ氏へのインタビューはこちら http://www.panaderia.co.jp/members2/craftsman/ar_rudu/index.html (※ 会員専用ページとなります) |
※写真は全てイメージです |
|||
● 日時 |
2010年4月22日(木) 10:00〜17:00 ※終了時刻は多少変わることがありますのでご了承下さい ※軽いランチ付きです |
||
● 場所 |
ドーバー洋酒貿易株式会社 講習会場 住所:東京都渋谷区上原3-43-3 アクセス:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」より徒歩3分 詳しい地図はこちらをご覧ください↓ http://www.dover.co.jp/access/ |
||
● 内容 (変更になる 場合もあります) |
イスパハン シリーズ
・タルト・イスパハン ・エモーション・イスパハン ・ケーク・イスパハン ・グラス・イスパハン の中から3〜4品教えていただく予定です
|
||
● 参加費 |
・ パナデリア会員 10,000円 ・ 非会員 12,000円 |
||
● 定 員 |
30名 |
||
● 締切り |
2010年4月10日 ※お申し込みは、先着順とさせていただき、定員になり次第受付を終了させていただきます。 |
||
● お申込み 方法 |
お申し込みは下記よりお願いいたします。 その後、パナデリアから会費のお振込などのご案内を差し上げますので、それに従い事前のお振込をお願いします。尚、一度お振込いただいた参加費用は返金いたしかねますので、ご了承ください。 sysop@panaderia.co.jpまでメールにてご連絡ください 1.お名前 2.会員 or 非会員 3.ご住所 4. 電話番号 5.メールアドレス |