2006年からスタートした、パナデリア石窯パン教室。早いもので、今年で6年目を迎えました。 パナデリア石窯パン教室の大きな特徴は、 “プロと同じ環境でのパン作り”。プロのパン職人の方に講師をお願いし、プロと同じ窯やミキサーを使って毎回たくさんの生地を仕込んでいくのがポイントです。 その講師として、今回お迎えしたのが、中野の人気店「ブーランジェリー ルボワ」の森朝春さん。パンはもちろん、パティスリーにも造詣が深く、さらに専門学校などで講師の経験も豊富なので、パナデリアとしても頼もしいかぎりです。さて、今回はどんなコツや秘密を教えていただけるのでしょうか? |
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第1回 「食パン生地と菓子パン生地」へ→ |
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第2回 「クロワッサン生地とブリオッシュ生地」へ→ |
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