|
シャラント |
|||||||||
![]() | シュトーレン プレーンとシナモンの2タイプあります(写真はシナモン)。まさにこだわり職人の逸品。旨みのある生地の中にしっとり柔かいレーズンと、センターのマジパンがバランスよく馴染んでいます。 \2,550(シナモン) / \2,450(プレーン) | ||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
ダンディゾン |
|||||||||||
![]() | シュトーレン きび砂糖とはちみつを使ったオリジナルのシュトーレン。 サイズ 16p×6p×4p ¥1,600 | ||||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
トランブルー | |||||||||||
シュトーレン |
シュトーレンを焼き始めて早や20年。寒さの厳しい飛騨地方ならではの気候によって一層深まる、漬けこんだドライフルーツやナッツの風味。今年も小雪のちらつく中、まぜ返しが行われています。トラン・ブルーのシュトーレンは独特の味わい。通常、店のパンは発送しませんので、このシュトーレンでトラン・ブルーの味をぜひお試し下さい。 サイズ 長さ30cm弱 ¥3,150 |
||||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
ラ・ブランジェ・ナイーフ中目黒店 | |||||||||
シュトーレン(プレーン) |
洋酒に漬けこんだドライフルーツ、香ばしく焼いたアーモンド、クルミを自家製のマジパンとともにバター風味の生地に混ぜ込み焼き上げた、クリスマス用発酵菓子です。 サイズ 長さ17p ¥1,700 / 20cm ¥3,000 |
||||||||
シュトーレン(オーガニックドライバナナ入り) |
洋酒に漬けこんだドライフルーツ、香ばしく焼いたアーモンド、クルミをバナナのリキュールに漬けたオーガニックのドライバナナと自家製マジパンと共にバター風味の生地に混ぜ込み焼き上げた、クリスマス用発酵菓子です。 サイズ 長さ17p ¥1,850 / 20cm ¥3,300 |
||||||||
なでしこ |
抹茶を使ったクグロフです。風味付けに抹茶のリキュールを加え、アクセントにクコの実と松の実を練りこみました。抹茶の香る和風のパンです。 サイズ 直径10p ¥630 / 12p ¥1,050 / 20cm ¥1,890 |
||||||||
パネトーネ |
卵とバターをたっぷり使ったイタリアの発酵菓子です。オレンジピールとサルタナレーズンの風味がいきています。 サイズ 高さ13p ¥787 |
||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
パンデュース | |||||||||||
シュトーレン |
フルーツ、ナッツがぎっしり入っています。 サイズ 長さ 15cm ¥1,500 |
||||||||||
パネトーネ |
自家製のヨーグルト天然酵母で発酵させた種を使って焼き上げます。 サイズ 17×H10cm ¥1,000 |
||||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
ピッコリーノ | |||||||||
パネトーネ |
パネトーネはイタリアのクリスマス用のパンですが、お正月やおめでたいときにもよく用いられるパンです。ピッコリーノでは、一年がかりで材料を集め12月に一度だけ作ります。 10種類近い柑橘類のピールは全て自家製です。このみかんの皮、おいしい柑橘類は和歌山県湯浅町の谷井農園さんが無農薬で作ったものです。12月のみかんから始まり、清美オレンジ、ぽんかん、さんぽうかん、いよかん、はっさく、ネーブルそして11月のレモンまで季節毎の果物を送っていただきます。山梨県勝沼の白百合醸造さんには、フレッシュワインの上澄みだけを用意してもらいます。和歌山県の谷口さんには、晴れた日のオレンジの蜂蜜を集めてもらいました。 おいしいだけでなく安全をモットーに。原料の粉はもちろんナンブ小麦です。ホシノ酵母は充分熟成させて使います。多くの人の善意に囲まれて、今年も皆様にお届けすることができます。どうか安心してお召し上がり下さい。 1ホール ¥1,890 |
||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
ブーランジェリー ビアンフェ |
|||||||||
![]() | シュトーレン 4種類のフルーツを別々の洋酒に漬け込み、3種類のローストしたナッツをスパイスの効いた生地に混ぜ込みました。香ばしいナッツの食感、甘みを引き出されたフルーツ、それをまとめる生地、一度味わってみてください。 サイズ 12×H4.5cm ¥950 | ||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
ベッカライ プデル | |||||||||
シュトーレン |
自家製シロップに漬け込んだドライフルーツ入り。 サイズ 18×10cm ¥756 |
||||||||
パネトーネ |
さっぱりとした甘みが特徴。 サイズ 8.5×H11cm ¥未定 |
||||||||
アップルパイ |
じっくり煮込んだリンゴ入りパイ。 サイズ 直径23×H4p ¥315(1ピース) ¥3,150(1ホール) |
||||||||
ブリオッシュ・オ・フリュイ |
ブリオッシュ生地にドライフルーツを練りこんだ、しっとりパン。 ¥378(ハーフ) ¥756(1ホール) |
||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
ブレッド&サーカス |
|||||||||||
![]() | ディヴァイン フルーツパウンドのようなサワードーのパン。リッチなのに口の中はさっぱり。豊かで必ず満足を得られるパン。 サイズ 10×18cmくらい(ローフ型) ¥1,280 | ||||||||||
![]() | バイキングのパン しっとりスパイシー、フルーツたっぷりかすかな酸味と豊かなかみごたえ!口ざわりと味のお祭り。オードブルにぴったり、どのような具をもひきたてるパン。 サイズ 直径12p(ブール型) ¥720 | ||||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
穂の香 |
|||||||||
![]() | シュトーレン ドイツのマジパンを使用。1年以上漬け込んだフルーツを使用。 サイズ 17×7cm ¥1,890 | ||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
マインベッカー |
|||||||||||
![]() | シュトーレン まわりにきび砂糖をまぶしてあります。 サイズ 20×8cm ¥2,100 | ||||||||||
パネトーネ |
オレンジピール、レモンピール、サルタナレーズン入り。 サイズ 直径12p ¥780 |
||||||||||
サンタのおやつ |
デニッシュ生地にカスタードクリームを絞り、イチゴ、キウイ、洋梨をのせたもの。 サイズ 直径7cm ¥200 |
||||||||||
|
↑目次へ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |
マリアージュ ドゥ ファリーヌ |
|||||||||
![]() | シュトーレン 和(なごみ) よもぎ生地の中に大納言、リ・スフレなどを混ぜ込んだ和のシュトーレン。 ¥1,155 | ||||||||
シュトーレン |
クリスマスの定番、ドライフルーツたっぷりのシュトーレン。 ¥1,890 |
||||||||
ノエル Sケーク |
マリアージュのスペシャリテ!イチゴの生クリームケーキ。 サイズ 4号 ¥2,940 / 5号 ¥3,990 / 6号 ¥5,040 |
||||||||
ノエル ショコラマロン |
ショコラクリームとマロンクリームを重ねたラム酒が香るケーキ。 サイズ 4号 ¥3,150 |
||||||||
ノエルフロマージュ |
クリームチーズムースの中にフランボワーズとキルシュのコンフィチュール。 サイズ 4号 ¥2,625 |
||||||||
|
↑このページのトップへ戻る ←クリスマス特集トップへ戻る |