皆さんの協力で見事豊作となった、神奈川県産ニシノカオリ。
手間はかけていませんが、愛情だったらどの畑にも負けていません!そこで、実際にどんな小麦に育ったのかを、分析していただくことにしました。





数字を見てもピンとこないかもしれませんが、これはかなり立派な数字なのです。
なかでも注目は14.3%というタンパクの高さ。製パン性が高く、パンに向くと言われる江別製粉の「はるゆたか」のタンパクで11.5%なので、これはもうパンのために生まれてきた粉というほかありません!

がんばれ、がんばれ
ニシノカオリ!


第1回目の種蒔きにも参加してくれた粉のスペシャリスト、江別製粉の佐久間さんをして「いい粉だよ!」と言わしめた、我らがニシノカオリ。いったい、これを使ってどんなおいしいパンができるのでしょうか?!
総勢100人の大パーティとなって収穫祭の様子は追ってご紹介しますので、どうぞお楽しみに!





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