初夏のさわやかな風が心地良い6月。ついに小麦が収穫を迎えました。
昨年12月の種蒔き、そして、寒さに凍えながらの麦踏みと、約半年間続いてきたこの企画もついに大詰めです。
(前回の様子はこちら→ 種蒔きイベント / 麦踏みイベント
この企画を通して感じたのは、小麦の特徴、生産者の方々の気持ち、そして、地産地消の難しさ。テレビや新聞で見るよりも、ずっと身近なものとして実感することができました。

ところで、気になるのが小麦の出来栄え。
「小麦は手がかからないよ」
と生産者の方に言われたのを信じて、本当にイベント時以外はほとんど放置状態。
ちゃんとパンが作れる小麦に育っているのでしょうか?
それでは、その収穫作業の様子をご紹介します。






















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