1st day




シェフのコメント
テーマは“素材の良さを生かす”。ホワイトチョコレートにレモンを合わせて、濃厚でありながらレモンのすっきりとした風味を生かしました

浦和ロイヤルパインズホテル
「ペストリーショップ ラ・モーラ」
エグゼクティブペストリーシェフ朝田晋平氏
(c)Tokyo Sweets Collection 2010



シェフのコメント
時代は、原点回帰。クラシックで忘れがちだったフォルムやテイストでアプローチします

「ル・ププリエ」
パティシエ大橋圭氏
(c)Tokyo Sweets Collection 2010



シェフのコメント
フランボワーズ、ショコラ、ピスタチオの贅沢な組合せを口どけと共に楽しんでください

「ロートンヌ」
オーナーシェフ神田広達氏
(c)Tokyo Sweets Collection 2010



シェフのコメント
口の中に入れた時の“トロケル”をテーマに作りました

「モンサンクレール」
オーナーシェフ辻口博啓氏
(c)Tokyo Sweets Collection 2010







特集 TOPへ戻る