第2日




シェフのコメント
テーマは、「限りなくデセールに近いベリーヌ」。ゼラチンを使わずに、デセール感覚で食べられるものに仕上げています

「アステリスク」
パティシエ 和泉光一氏(※2011年オープン予定)
(c)Tokyo Sweets Collection 2010



シェフのコメント
焼き菓子のようで生菓子。そして、濃厚のさらに上、極濃なお菓子がテーマです

「菓子工房アントレ」
シェフパティシエ 木康裕氏
(c)Tokyo Sweets Collection 2010



シェフのコメント
テーマは原点回帰と再構成。シンプルでクラシックな生地をベースに、各素材の持ち味と組合せた時の調和を意識して作りました。

「テオブロマ」
オーナーパティシエ 土屋公二氏
(c)Tokyo Sweets Collection 2010



シェフのコメント
フランスの伝統的なお菓子をベースに、ムースというよりケーキを意識して作りました

「名古屋マリオットアソシア ホテル」
製菓料理長 松島義典氏
(c)Tokyo Sweets Collection 2010







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