2010パナデリア石窯パン教室応用コース


9月より、2010年度の応用コースが始まりました!
主に基礎コースを終えた方を対象にした、少し難易度の高いコースです。
食パンやクロワッサンなど、ひと通りのパンが作れるようになっても、それで終わりでないのがパン作りの奥深さ。
“自家製の酵母で作ってみたい”
“もっと、しっとりした食感にしたい”
“小麦粉を使い分けてみたい”
など・・・。作れば作るほど、その深〜い魅力にはまってしまうのが、面白さでもあります。
そこで応用コースでは、もう一歩踏み込んだパン作りを学びます。
さて、どんなパンが登場するのでしょうか?

第1回 天然酵母 天然酵母へ
第1回 「天然酵母」へ→
第2回 食感 食感へ
第2回 「食感」へ→
第3回 国産小麦のパン 国産小麦のパン
第3回 「国産小麦のパン」へ→




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