2006年からスタートした、パナデリア石窯パン教室。早いもので、今年で6年目を迎えました。
パナデリア石窯パン教室の大きな特徴は、 “プロと同じ環境でのパン作り”。プロのパン職人の方に講師をお願いし、プロと同じ窯やミキサーを使って毎回たくさんの生地を仕込んでいくのがポイントです。
その講師として、今回お迎えしたのが、中野の人気店「ブーランジェリー ルボワ」の森朝春さん。パンはもちろん、パティスリーにも造詣が深く、さらに専門学校などで講師の経験も豊富なので、パナデリアとしても頼もしいかぎりです。さて、今回はどんなコツや秘密を教えていただけるのでしょうか?


第1回 食パン生地と菓子パン生地 食パン生地と菓子パン生地
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第2回 クロワッサン生地とブリオッシュ生地 クロワッサン生地とブリオッシュ生地
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第3回 フランスパン生地とカンパーニュ生地 フランスパン生地とカンパーニュ生地
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