―目次―(50音順)


エコール・クリオロ

オリジンーヌ・カカオ

キャギ ド レーブ

ゴディバ

シェ・シバタ

ジャン=ポール・エヴァン

ショコラ・シック

ショコラティエ パレ・ド・オール

スリジェ

パティシエ エス コヤマ/キャトリエンム・ショコラ 進

パティスリー・サロン・ドゥ・テ アミティエ神楽坂

ペルティエ

マ・プリエール

ミラベル

ユーハイム・ディー・マイスター

ラ・ヴィエイユ・フランス

ラ・スプランドゥール

ル ショコラ ドゥ アッシュ

ル スリール ダンジュ

ル・ポミエ

レジオン




2008バレンタイン特集トップへ戻る







エコール・クリオロ

ショコラプロポリス
(1粒¥1,050)


カカオ80%のクーベルチュールに、健康と美容に良いとされるプロポリスと、フランス産のラヴェンダーハチミツが入ったショコラ。チョコレートの上に書いたメッセージは、一粒ずつ手書きしています。一粒に想いを込めて贈り物に
※メッセージは、通常は、HappyBirthday、Merciの2種類。バレンタイン期間は、HappyValentine、Je t’aimeになります

生チョコ・モンシェリ
(15個 ¥1,260 / 25個 \2,100)


スペインにある有名ワイナリー「マエストロ・シエラ」でつくられる、オレンジのような甘くさわやかな香りのシェリー酒「ペドロヒメネス」を使用。このペドロヒメネスは、15年間熟成された琥珀色の甘口のお酒で、世界中のワイン評論家が絶賛するシェリー酒です

住所東京都豊島区要町3-9-7
TEL03-5917-5037
URLhttp://www.ecolecriollo.com/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




オリジンーヌ・カカオ

ジャルダン ド フランス
(5本 \1,600)


「フランスの庭」をイメージしたチョコレートバー。ロワール地方で採取された蜂蜜と、オレンジやバニラ、レモンが出会った香りの高さをショコラと共に

クリオロ ド メリダ
(5本 \1,600)


カカオの分量を100%、73%、70%と変えて、産地の種類ごとに異なるカカオの個性と風味を楽しめるチョコレートバー

住所東京都目黒区緑ヶ丘2-25-7 ラ・クール自由が丘2F
TEL03-5731-5071


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




キャギ ド レーブ

Petit damier(プチダミエ)
(8枚 \1,365 / 16枚 \2,520)


ダミエといわれる立体的な市松模様の凸凹で、口溶けとアロマの広がりを体験できるショコラ。オーレ・ノワール・サンビラーノノワール・サンビラーノオーレの全4種類

Degustation(デギュスタシオン)
(19個 《鍵型15個+ハート型4個》 \1,260)


キャギ ド レーブのベースクーベルチュールを一度に食べ比べのできる、カギの形をしたタブレット型テイスティングセットです

住所大阪府大阪市中央区神埼町4-12 UHA館
TEL06-6767-6133
URLhttp://www.cagidereves.jp/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ゴディバ

ムースチョコレート コレクション
(6個 \2,415 / 10個 \3,885)


ムースフィリングのチョコレート6種類の詰合せ。様々なフレーバーと共に、ムースの軽く優しい食感、滑らかな口当たりが愉しめます

住所銀座店:東京都中央区銀座6-8-5 小松アネックス1F
その他取り扱い店舗に関しては、ウェブサイトをご参照ください。
TEL03-3571-6061
URLhttp://www.godiva.co.jp/welcome.php


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




シェ・シバタ

オランジェリー
(3個 \1,155)


スペイン産の最高級オレンジコンフィと、風味豊かなオレンジケーキにチョコレートをディップした2種類のセット

トリュフ
(大130g \1,552 / 小85g \1,032)


セミスイート、ビター2種類のショコラを使用したシェ・シバタのスペシャリテ。ひとつひとつ、手作業で作るトリュフは、香り高い大人の味わい

住所愛知県名古屋市千種区山門町2丁目54
TEL052-762-0007
URLhttp://www.chez-shibata.com


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ジャン=ポール・エヴァン

クール タンドル
(8個 \3,780)


バレンタイン限定ショコラ「ジャルジ」「フラッシュ」、2008年の新作「クール マルブレ」「ク ドゥ クール」を含むボンボンショコラの詰め合わせ

マカロンショコラ
(2枚1組 / 6組入 \4,410)


マロンのガナッシュが入った、ビターチョコレートの「ノワール」と、オレンジキャラメルをミルクチョコレートで包み、ジンジャーの香りがアクセントの「レ」。2種類のショコラをマカロン型に仕上げてあります

住所東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリアB1
TEL03-5413-3676
URLhttp://www.jph-japon.co.jp/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ショコラ・シック 

2種のショコラデセール
(2個 \1,400)


ショコラデセール[Chaud]は電子レンジで温めて頂く熱々のチョコレートスフレ。ショコラデセール[Froid]は冷蔵庫で冷やして頂く赤ワイン入りガナッシュとくず粉のクッキー。2種類の出来立ての味わいが愉しめるケーキのセットです

塩チョコクッキー
(6個 \600 / 15個\1,200 / 30個\2,000)


フランス、ゲランドの塩とチョコレートの新しい食感。濃厚なカカオの味わいに、塩がキリッと効いています。甘いものが苦手な男性の方にも喜ばれそう!

住所東京都港区南青山2-17-7
TEL03-5413-5400
URLhttp://www.chocolat-chic.com/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ショコラティエ パレ・ド・オール

マールショコラ
(8個 \2,500)


ガナッシュに砂糖を使わず、100%カカオに良質のはちみつだけで甘みをつけたショコラです

※高島屋“アムールドショコラ(大阪、新宿、名古屋)”にて、「TOKYOマールショコラ(\2,940)」を限定販売。養蜂家の藤原誠太氏が皇居周辺で採集した「そめいよしの」と「きんかん」のはちみつを使用しています

テイスティングショコラ
(6個 \2,100)
☆東京新丸の内ビルディング店限定

話題の“モルト+ショコラ”の組み合わせ。サントリーの「山崎12年」「山崎18年」「響17年」「響21年」「白州12年」「白州18年」をボンボン・ショコラに 

住所・TEL【東京新丸の内ビルディング店】
東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F
TEL 03-5293-8877

【大阪梅田ハービスエント店】
大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT 4F  
Tel 06-6341-8081
URLhttp://www.ovaleliaison.com/palet-dor/index.html


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




スリジェ

小町
(6個 \1,575)


ミルクチョコレートと黒胡麻をあわせたまろやかな“胡麻”、銘茶「青嵐」を使用した薫り高い“抹茶”、フレッシュのピューレと果皮を使った“柚子”の3種。
※2/6より2/14まで、立川伊勢丹“ショコラモード”内で期間・数量限定発売。

プリュノーアップルトン
(1個 \682)


ドライプルーンをアップルトンラムで漬け込み、中にガナッシュを詰め込んで表面をショコラとココアで覆ってあります。薄いショコラの食感と、中の柔らかさの違いが楽しい一品

住所東京都調布市小島町1-35-8
TEL0424-87-0675


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る





パティシエ エス コヤマ

ソムリエ・ド・カカオ
(6枚 ¥630 / 12枚¥1,260 / 24枚¥2,520)


世界中の数あるカカオの中から、ワインソムリエのようにビーンズを厳選した6種のタブレット

小山ロール(マイルドショコラ)
(1本¥1,260)


エスコヤマ一番人気の小山ロールのショコラバージョン。ふわふわの食感はそのままに、生地にカカオを混ぜ込み、ミルクチョコレートの生チョコが忍ばせてあります




キャトリエンムショコラ・進

心粋
(7個 ¥2,037 / 10個 ¥2,730)


「山中塗」を施した深紅の化粧箱に、キャラメルエキゾチック・エピス・バハナラムなど、シェフおすすめのショコラの詰め合わせ


(5個¥1,050 / 10個¥2,100 / 15個¥3,150)


弾力のある食感のビスキュイショコラとミルクチョコレートのなめらかなガナッシュが奏でる、食感と味わいのハーモニー

住所パティシエ エス コヤマ:兵庫県三田市ゆりのき台5-32-1 キャトリエンムショコラ・進:兵庫県三田市ゆりのき台5-32-5(パティシエ エス コヤマとなり)
TEL079-564-3192
URLhttp://www.es-koyama.com/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




パティスリー サロン・ドゥ・テ アミティエ 神楽坂

マカロン・エクラ・ドゥ・ショコラ
(\200)


ハート型のマカロン生地の中に、たっぷりのガナッシュとショコラのかけらがちりばめられた、マカロン・ショコラのバレンタイン・エディションです

ルリジューズ・ショコラ
(\420)


ハートのモチーフをあしらった、キュートなルリジューズ・ショコラ。上下2種類のショコラ・クリームがぎっしり詰まっています

住所東京都新宿区築地町8-10プリモ・レガーロ神楽坂1F
TEL03-5228-6285
URLhttp://www.patisserie-amitie.com/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ペルティエ

2008 コンティシーニコレクション
(4個 \1,155 / 8個\ 2,310)


味覚ディレクター、フィリップ・コンティシーニが提案するガナッシュとパートドフリュイの4種の味と香りの組み合わせ。まろやかなガナッシュと、赤ワイン、アニス、バラ、はつみつのパートドフリュイに閉じこめられた香りが口の中にひろがります

2008ロザス
(\3,150)


チョコレートでハート型の器を作り、同じくチョコレート細工のバラを飾りました。 中にはビジューショコラテ2 種とホワイトチョコレートとスィートチョコレートのカメオが入っています

住所表参道本店:東京都渋谷区神宮前 6-2-9
TEL03-3499-4791
URLhttp://www.juchheim.co.jp/peltier/index.html


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




マ・プリエール

ボンボンショコラギフト
(6個入¥1,460 / 8個入¥1,980 / 10個入¥2,450)


約30種類の中から、マ・プリエールお薦めのボンボンショコラの詰め合わせ

マプリショコラ
(5個¥900 / 10個¥1,700 )


カカオ70%、原産地別5種類のチョコレートを使用した一口サイズの蒸し焼きショコラ

住所東京都武蔵野市西久保2-1-11
TEL0422-55-0505
URLhttp://www.ma-priere.com/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ミラベル

クールボンボンニエール
(グラン\3,500 / プティ\2,800)


ショコラで出来たハート型のボンボニエールの中に入った、ボンボンショコラやオランジェットの詰め合わせ。ボンボンは、マダガスカル産のバニラをたっぷり使用したバニラ、フレッシュでフルティーなパッションフルーツ、フランボワーズのパートドフリュイが入ったフランボワーズ、香ばしい自家製プラリネの4種です

住所東京都世田谷区桜丘1-8-5
TEL03-3420-6779


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ユーハイム・ディー・マイスター

HANAショコラ
(4個入\840 / 8個入\1,680)


ローズ、ジャスミン、オレンジ、スミレ。4種類の花の香りをとじこめたチョコレートアソート

ジュエリーベリー
(2個 \630)


ほんのり甘酸っぱいラズベリーガナッシュをラズベリーチョコレートでコーティング。ジュエリーケースのようなパッケージがおしゃれです

住所丸ビル店:東京都千代田区丸の内 2-4-1(丸ビル B1F)
TEL03-5220-3301
URLhttp://www.juchheim.co.jp/die-meister/index.html


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ラ・ヴィエイユ・フランス

ボンボンショコラ詰め合わせ
(6個 \1,580〜1,700 / 8個 ¥2,140〜2,300)

※詰め合わせ内容により価格は変わります。


シャンパンガナッシュとカシスのパート・ドゥ・フリュイが入った「キールロワイヤル(¥200)」や、ヴァローナのマンジャリを使用した「パレ・ドール(\200)」他、「キャラメル・サレ(\180)」「テ・オ・ミエル(\200)」「アブリコティエ(\200)」「シャンプノワ(\180)」の計6種類のボンボンショコラ

住所東京都世田谷区粕谷4-15-6 グランデュール千歳烏山1F
TEL03-5314-3530


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ラ・スプランドゥール

ショコラ・キュイ
(¥1,380)


小麦粉を一切使用しない、滑らかな口溶けのチョコレートケーキ。カカオ分70%の有機チョコレートKAOKAを使用し、メイプルシロップ風味に仕立てた濃厚な味わい。パールクラッカン(粒状のチョコレート菓子)が楽しい食感を生み出しています。バレンタイン期間限定のハート型です

住所東京都大田区南久が原2-1-20
TEL03-3752-5119


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ル・ショコラ・ドゥ・アッシュ


(写真上)モンアムール(\1,050)

(写真下)スヴニール(\1,050)


ラグジュアリー感のある一粒ショコラは、まるで宝石のよう。フランボワーズのガナッシュ入りの「モンアムール」と、シャンパンガナッシュ入りの「スヴニール」

ショコラアンジェリック
(\5,800)


ボンボンショコラ12粒とハート型のプレーンショコラ4粒入り。バレンタインにぴったりの詰め合わせです

住所東京都港区六本木6-12-4 Roppongi Hills けやき坂通り
TEL03-5772-0075
URLhttp://www.lcdh.jp/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ル スリール ダンジュ

カヌレ・ショコラ 
(\210)


ショコラを使った少し珍しいカヌレ。この時期だけの限定の味わいです

バレンタインセット
(\1,680)


シェフお勧めのボンボンショコラとこの時期だけのショコラの焼き菓子を、ギフトボックスに詰め合わせ

住所東京都国分寺市西元町2-17-10
TEL042-304-3255
URLhttp://www.le-sourire.jp/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




ル・ポミエ

BURGER Love バーガー・ラブ
(プチガトー¥630 / アントルメ¥3,150)


ハート型のマカロンをバンズに見立て、ダークチョコレートのムース、フランボワーズ、チョコレートで作ったレタスとチーズをサンド。世界で一番甘〜いハンバーガー?

Sucette Chocolat スーセット・ショコラ
(¥494)


キュートなスティック付きハート型のチョコレート。ビターとミルクがあります

住所東京都世田谷区北沢4-25-11
TEL03-3466-3730
URLhttp://www.lepommier-patisserie.com/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る




レジオン

トランペット ドモー
(小 \525/ 大 \735)


オーガニックビターチョコレートとアーモンドメレンゲのカリッとした食感。大人の味わいです

ボンボンショコラ
(4個 \1,100)


キャラメルとポワール、プラリネとコワントロー、パッションフルーツとキャラメルなどを組み合わせたボンボンショコラ

住所神奈川県横浜市都築区中川中央1‐37‐23
TEL045-910-2345
URLhttp://www.e-region.co.jp/


↑目次へ戻る    ←バレンタイン特集トップへ戻る
panaderia HOME