アン・プチ・パケ
神奈川県横浜市青葉区みすずが丘19−1
045−973−9704
シュー・ア・ラ・クレーム ¥200
クリーム:カスタードと生クリーム+コアントロー  
コメント:上にトッピングされているアーモンドクランチが香ばしい。クリームは口溶けは良いがしっかりとしたクリームでコアントローの風味が効いています。

クール・オン・フルール
神奈川県横浜市港北区太尾町744−3
045−544−9770
シュー・ア・ラ・クレーム ¥180
クリーム:カスタードと生クリーム
コメント:奥田シェフ曰く"シューは皮の焼き具合とクリームのバランスが大切です。いかにザクッと焼き上げ、それと合ったクリームを炊き上げるかというところです"

旬のお菓子 セ・ラ・セゾン
神奈川県相模原市中央6−13−1
042−769−7355
シュークリーム ¥200
クリーム:カスタードと生クリーム
コメント:普通のシュー生地よりも軽くサクッとしていて、お麩のような食感が変わっています。とても口溶けの良いシュー生地。中のクリームも素材のフレッシュな風味が生きていて、バニラもたっぷりで、コクがあります。


パティスリーChouChou
神奈川県横浜市片倉町551−1
045−413−0413
シュシュ ¥120
クリーム:カスタードと生クリーム
コメント:店のある片倉町はキャベツ畑が多いということから、店名と同じ名前がついたシュークリーム。口に入れた時にシュー皮のパリッとした食感と、たっぷり入っているカスタードのプルンとした心地よい甘さが伝わってきます。

パティスリー タダシヤナギ
神奈川県海老名市国分寺台1−5−2
0462−34−3777
シュー・ア・ラ・クレーム ¥150
クリーム:カスタードクリームと生クリーム
コメント:カスタードクリームとシュー皮の味、どちらをとっても柳シェフの優しさが伝わってくるようです。シュー生地の食感が良く、その上口溶けも大変よいシュークリームです。

レザンジュ
神奈川県鎌倉市御成町13‐35
0467−23−3636
パリジャン ¥200
クリーム:カスタードと生クリーム+コアントロー
コメント:シュー皮の表面にあられ糖がトッピングされています。牛乳、洋酒にこだわっているのが伝わってくるような味わい。このシュークリームのコシと口あたりの軽さはぜひ一度味わってみてください。


レジオン
神奈川県横浜市都築区中川中央1−37−23
045−910−2345
シューパリジャン ¥100
クリーム:カスタードと生クリーム 
コメント:誰からも愛さるシュークリームを美味しく、そしてリーズナブルに提供したい、というシェフの思いがつまったシュークリーム。生体エネルギー水を使った皮の美味しさと食感、クリームのコクと香りが口の中で一体化していきます。

Le Pathissier Yokoyama
千葉県習志野市谷津4‐8‐45
047‐453‐3888
岩シュー ¥150
クリーム:カスタードと生クリーム
コメント:上にクッキー生地がのって香ばしく焼かれたシュー生地は、香りも良くクッキー生地の甘さとシュー生地の程よい塩気とのバランスが良い。中に入っているトローッとしたカスタードクリームは懐かしい味わいです。

オーベックファン
埼玉県川口市戸塚鋏町35−24
048−290−2828
シューパリジャン ¥200
クリーム:カスタードのみ 
コメント:シュー皮はしっかりと焼かれていて香ばしい。バリッと焼いた皮とトロッとしたクリームのコンビネーションがやみつきになりそう。


アントレ
千葉県船橋市海神6‐8‐2
047‐434‐8353
ドゥー・シュー ¥130
クリーム:カスタードと生クリーム
コメント:大きくてしっかりとした味わいのシュークリーム。バニラビーンズなどの素材にもこだわった美味しさが、なんとたったの130円とは驚きです。しっかりと焼かれ、少し塩味の効いたシュー生地と、コクのあるカスタードクリームとの相性が良くお薦めです。

シュクルダール
埼玉県浦和市仲町2−11−14
048−822−3070
シューアラクレーム ¥150
クリーム:カスタードと生クリーム
コメント:とにかくカスタードクリームが美味しい!。卵の香りとバニラビーンズの香りがよく、素材の良さがつくづく感じられます。シュー生地の塩気もちょうど良く、カスタードクリームの甘さを引き立てている。


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