4月から開講した石窯パン教室基本コースを無事に終え、10月からは応用コースがスタートしました。まずは“プロとしてのパン作り”をイメージできるように、基本コースでは業務用の機材や材料を使ってパン屋さながらの量を仕込んでいきましたが、応用コースでは、そこからもう一歩踏み込んだ内容に。自家製酵母や、粉の使い分けやブレンド方法、更にはクリスマスのパンなどの、特徴あるパンを学んでいきます。講師には金曜日コースにルヴァンの甲田シェフとブーランジュリー ボヌールのデリアン・エマニュエルシェフ、そして土曜日コースにブーランジェリー・ラ・テールの栄徳 剛シェフを迎え、実際に現場で働くシェフ達の個性溢れるアドバイスも魅力です。きっと、パン屋や教室を開こうしている人たちの強い味方になってくれるはず!そのようすをご紹介します。



第1回

第2回(12/2up!)

第3回(1/20up!)

第1回

第2回(12/2up!)

第3回(1/20up!)