今年も、パナデリア石窯パン教室が開講されました!
櫛澤電機製作所の協力により、溶岩窯や大型ミキサーなどを使い、プロのパン屋と同じレベルの生地量を仕込むなど、実践的なパン技術を学びます。
講師には、火曜日コースはベーカリーの技術アドバイザーとして活躍する加藤晃氏、土曜日コースには三宿の人気ベーカリー「ラ・テール」のシェフ栄徳剛氏を迎え、基本的な生地作りから、菓子パン、ヴィエノワズリ、ハード系・・・と段階的にパンの製法を学んでいきます。
さて、今年はどんなパンが焼きあがるのでしょうか? 講習会の様子をレポートします!



第1回

第2回(7/2up!)


第1回

第2回(7/2up!)

第3回(9/2up!)

第4回(10/7up!)


第4回(10/7up!)