この季節、食卓に欠かせないのは、瑞々しい新鮮なフルーツ!夏本番を迎え、フレッシュなフルーツの乗ったケーキやゼリーがいよいよおいしい季節になります。最近は年間を通して様々なフルーツが市場に出回っていて、いつでもおいしく食べることができます。
でも、本当の旬や食べ頃がわからなくなったりしていませんか?もっとおいしく、賢く食べるために、ケーキやパンの素材としての夏のフルーツを詳しく調べてみました。パナデリアおすすめの、季節のフルーツを使ったおいしいスイーツやパンもご紹介!読んで、食べて、学んで・・・これで、あなたもフルーツ博士になれるかも?













旬のフルーツをふんだんに使ったケーキのあるお店・・・といえば、真っ先に浮かぶのが、リリエンベルグ。フルーツへのこだわりはただならぬものがありそうです。
リリエンベルグで使う旬の素材のヒミツが知りたい!そこでさっそく、横溝シェフにお話を伺ってきました。