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◆「パナデリア石窯パン教室」は引っ越ししました→



パナデリア主催「香りの会」Vol.5

〜発酵の香り〜 (2017.6up)



パナデリア主催「香りの会」Vol.4

〜leaf 葉の香り〜 (2016.5up)



Panaderia クリスマスケーキを楽しむ会2015 (2016.2up)



パナデリア主催「香りの会」Vol.3

スモーキーフレーバー (2015.7up)



パナデリア主催「香りの会」Vol.2

バラのレクチャーとバラのスイーツコース (2014.10up)



バニラのレクチャーとスイーツを愉しむ「香りの会」

テーマは「バニラ」。お菓子には欠かせない最もポピュラーな香りですが、ひと口にバニラといっても・・・ (2014.04up)



横溝春雄シェフによる講習会 ウィーンの伝統菓子

リリエンベルグ 横溝春雄シェフによる「ウィーンの正統派伝統菓子」講習会です。 (2012.04up)



プレジール 捧雄介シェフによる講習会

地味で目立たない存在のクラシック菓子。だが、今、その流れに変化が生まれている。 (2012.01up)



「アステリスク」和泉光一シェフ 洋菓子講習会 テーマ:栗

有名パティシエによる講習会は数あれど、ここまで準備に時間をかけた講習会も少ないのではないだろうか? (2011.10up)



パナデリアイベント ショコラ パーティ

もっとディープにショコラを味わい、その魅力に酔いしれるべく、パナデリアではイベントを企画。 (2011.04up)



Edible Rose 〜イスパハン講習会〜

バラの魅力が集約した「イスパハン」。あの「ピエール・エルメ パリ」で活躍するクリストフ・ドラピエ氏をお迎えしました。 (2011.02up)



薔薇とショコラを愉しむ会

もっとバラの魅力を知ろうとイベントを企画。試食パーティに加え、若手ショコラティエールの「ショコラティエ・ミキ」宮原美樹さんにバラを使ったデモンストレーションをお願いしました。 (2010.12up)



「リリエンベルグ」横溝春雄シェフによる講習会

お菓子好きの永遠の憧れ、「リリエンベルグ」横溝春雄シェフを迎えての講習会を開催しました。「リリエンベルグ」の秋を代表する、あの“モンブラン”。さらに、人気のロールケーキやトロッとしたキャラメルをサンドしたクッキー・・・と、まさにファン垂涎の内容。 (2010.12up)



2008小麦収穫祭&「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄氏パン講習会

「ブノワトン」高橋シェフが立ち上げた「湘南小麦プロジェクト」。
収穫祭では、神奈川県の小麦作りの現状を理解すると共に、
県産小麦の特長を最大限にいかしたパン作りを学ぶ為、
シニフィアン・シニフィエの志賀勝栄シェフによるパン講習会を開催しました。 (2008.10up)

「ピエール・エルメ・パリ」リシャール・ルデュ氏講習会
(「アンフィニマン・ヴァニーユ」フェティッシュなひととき)


「ピエール・エルメ・パリ」の魅力にせまる、ヴァニラ尽くしの講習会。 (2008.8up)

パナデリア10周年記念
「グランド ハイアット 東京」本田修一シェフ パン講習会
“Noël”


テーマは、“Noel”。
本田シェフのシュトーレンとパネトーネをご本人から教わることが出来て、
しかも焼き立てが食べられるという、夢のような企画です! (2007.11)

アルザスとパリのお菓子を愉しむ会
アルザス地方&パリに取材を兼ねて視察に行ってきたパナデリア。
おみやげ話とおみやげ菓子をわかちあったパーティーのもようです。 (2006.12)

「リリエンベルグ」横溝春雄シェフによる
ウィーン伝統菓子講習会

横溝シェフの、お菓子作りに対する温かくも情熱的な姿勢を
目の当たりにすることができる、贅沢な講習会。
ザッハトルテ、カーディナルシュニッテン、
ブールドネージュを教えていただきました。

“志賀勝栄シェフによるパン講習会
〜国産小麦の可能性〜

あの志賀シェフが、普段は扱わないという
国産小麦使いに挑んだ講習会。
たくさんの製粉会社さんのご協力もいただき、
質・量ともに大充実の一日となりました!

焼き菓子とコンフィズリー試食会
パナデリアが最近惹かれてやまない
焼き菓子とコンフィズリーの味わいの奥深さ。
パリからの一通のメールにより一気に始動、
2005年6月1日に開催された
日仏焼き菓子&コンフィズリー大試食会のレポートです。

窯の違いによる、パンの美味しさ品評会
石窯で焼いたパンは本当においしいのか?
櫛澤電機製作所にご協力いただいて、平窯との味
の違いを体験しました!

3シェフ☆ライ麦対談!
去る7月5日に白金台の「金麦」で行われた、
Panaderia主催の「ライ麦パン試食&講習会」。
詳細はできたてほやほやのPanaderia会報20号にて。
今回は会報でご紹介しきれなかった、3シェフの贅沢な対談を初公開!

焼き菓子試食会
ついに実現!!20店舗 計36品の焼き菓子を試食しました。

新年会&出版記念パーティ
「スイーツバイブル」の出版を記念してひらいたパーティのようす
2004.1.7

あんぱん大試食会
16のパン屋さんから、なんと26種類も勢ぞろい!!
2003.7.5

コンフィズリ試食会
パリと日本のお店から、和の砂糖菓子も取り揃えて
 華やかなコンフィズリを堪能しました。
 2003.4.12

パンとワインの夕べ
パンとワインの相性などをゆったりとたのしんでいただきました。
2002.11.5.

パナデリア チョコレート試食会
"トップパティスリー40"ともいえる店のケーキと、
有名ショコラティエ10のボンボンショコラを試食しました。
2002.4.27.

全国有名パン屋さんの角食パン
58種類を試食しました!
2000.3.23

チョコレート試食大会
2000.1.26

ぶどうパン試食大奮闘記
1999.3.25






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