Panaderia
ニュース ケーキ屋さん パン屋さん インタビュー パナデリア研究所 パナデリアが行く 特集 イベント 石窯パン教室 おすすめ書籍 素材情報 スイーツガイド レシピ マガジン



2014パナデリア石窯パン教室 基礎コース

今期の講師は藤沢パン・ド・ナノシュの関谷勝美シェフ。パナデリア・パン教室初登場です。・・・
第1回:基礎の生地 (2014.12up) 第2回:ハード系 (2015.01up) 第3回:クリスマスパンnew (2015.03up)


2012パナデリア石窯パン教室 基礎コース

今回講師をお願いすることになったのは、加藤晃さん。パナデリア石窯パン教室の、記念すべき初代講師を務めた人物なので、ご記憶の方も・・・
第1回:基礎の生地
(2012.05up)
第2回:リッチな生地
(2012.06up)
第3回:ハード系生地
(2012.07up)


2011パナデリア石窯パン教室 応用コース

引き続き講師として今回お迎えしたのは森朝春さん。基礎とは違い、テーマ別にパンを学んでいく応用コース。さて、どんなパンが登場するのでしょうか?・・・
第1回:国産小麦 (2011.11up) 第2回:酵母使い (2012.7up) 第3回:ライ麦のパン (2012.8up)


2011パナデリア石窯パン教室 基礎コース

講師として今回お迎えしたのは中野の人気店「ブーランジェリー ルボワ」の森朝春さん。パンはもちろん、パティスリーにも造詣が深く、さらに専門学校などで・・・
第1回:食パン生地と菓子パン生地 (2011.04up) 第2回:クロワッサン生地とブリオッシュ生地(2011.05up) 第3回:フランスパン生地とカンパーニュ生地(2011.06up)


2010パナデリア石窯パン教室 応用コース

主に基礎コースを終えた方を対象にした、少し難易度の高いコースです。応用コースでは、もう一歩踏み込んだパン作りを学びます。さて、どんなパンが登場するのでしょうか?
第1回:天然酵母 (2010.10up)  第2回:食感 (2010.11up)  第3回:国産小麦のパン(2011.01up)


パナデリア石窯パン教室 クリスマス スペシャル レッスン

12月の特別レッスンは、クリスマスのパン。「ブーランジェリー ラ・テール」の新作「シュトーレン2010“ジャポネ”」、さらにこの時期にぴったりの、ワインを贅沢に使ったパン、そして、憧れのヘクセンハウスです。 (2010.11up) 


2010パナデリア石窯パン教室 基礎コース

業務用の大きな石窯やミキサーなどを備えた厨房で、プロのレシピそのもののパンを、大量に仕込んでいきます。さて、今年はどんなパンが登場するのでしょうか?
第1回:基本の生地づくり
(2010.05up) 
第2回:菓子パン生地
(2010.06up) 
第3回:ハード生地
(2010.07up) 


2009パナデリア石窯パン教室

今回は、『神奈川県産小麦を使ったパン』、『クリスマスのパン』というテーマのもと、2回だけの特別レッスン。講師には、もはやパナデリア石窯パン教室の顔ともいうべき、三宿の人気ベーカリー「ラ・テール」の栄徳剛シェフをお迎えしました。
第1回:神奈川県産小麦を使ったパン(2010.01up) 第2回:クリスマスのパン(2010.02up)


2008パナデリア石窯パン教室 応用コース

自家製酵母や、粉の使い分けやブレンド方法、
更にはクリスマスのパンなどの、特徴あるパンを学んでいきます。
◆金曜コース: 第1回(2008.11up) 第2回(2008.12up) 第3回(2009.1up)
◆土曜コース: 第1回(2008.11up) 第2回(2008.12up) 第3回(2009.1up)


2008パナデリア石窯パン教室

岩窯や大型ミキサーなどを使い、
プロのパン屋と同じレベルの生地量を仕込むなど、
実践的なパン技術を学びます。(2008.5〜)

◆火曜コース: 第1回(6/12up) 第2回(7/8up) 第3回(9/2up) 第4回(10/7up)
◆土曜コース: 第1回(6/12up) 第2回(7/8up) 第3回(火曜コー
 スと共通記事)
第4回(10/7up)


石窯で焼くイタリア ピッツァ・パン教室

『パナデリア石窯パン教室』第2弾。
講師は、イタリア人パン職人のパオロ・アッジョ氏。
(2007.6)
◆パンコース: 第1回 第2回 第3回(9/18up)
◆ピッツァコース: 第1回 第2回 第3回(9/18up)


パナデリア石窯パン教室 〜応用コース〜

パナデリアとクシザワ電機さんのコラボレーションによる
プロをめざす方のためのパン教室、応用コースのレポートです。
(2006.09〜)
第1回 第2回 第3回 第4回(12/26up!)


パナデリア石窯パン教室 〜基本コース〜

パナデリアとクシザワ電機さんのコラボレーションによる
プロをめざす方のためのパン教室。
4月から始まったコースのレポート。
(2006.04〜)
第1回 第2回 第3回 第4回


“パナデリア石窯パン教室”お試し講習会レポート

いつものパナデリアの講習会とはひと味違う、
パン作りのプロを目指す人のための教室。
4月の開講に先立って開催された
お試し講習会のレポートです






パナデリア ニュース
今週のケーキ屋さん
今週のパン屋さん
インタビュー プロフェッショナル
パナデリア研究所
パナデリアが行く
特集
パナデリア主催イベント
石窯パン教室
おすすめ書籍
新素材 素材情報 新着情報
スイーツ&パンガイド
北欧リポート
レシピ
マガジン


店舗検索



Copyright 1997 All Rights Reserved Sierra System Inc.
panaderiaはSierra System Inc.が運営するサーバーです。このホームページに掲載された内容を弊社に無断で、転用することを禁じます。